Deuxième coucou de la journée pour vous annoncer que je participe au concours organisé par Laura du blog Bienvenue dans ma cuisine en folie ! Pour participer, il vous suffit de : 1. Réaliser une recette sucrée ou salée avec des noix de pécan. OK 2. S'inscrire...
Bonjour et bienvenue sur mon blog pour celles et ceux qui le découvriraient aujourd'hui ! Aujourd'hui, jour des résultats du jeu Interblogs édition n°4 ! Un grand merci à Sorcilili qui organise désormais chaque mois sur le forum Plaisirs gourmands ce...
Bonjour, Une recette que j'ai "piqué" chez Sorcilili que je vous ai déjà présenté à l'occasion du Jeu Interblogs qu'elle a créé. D'ailleurs, si vous ne le connaissez pas encore, allez visiter son blog La Marmite à M'Alice ! Je l'aime beaucoup, il est...
Bonjour, Une idée très ENERGETIQUE pour votre petit-déjeuner !!! 250 g de farine 75 g de sucre roux 100 g de beurre 1 yaourt nature (remplacé par 2 petits suisses) 3 oeufs 1 sachet de levure 4 càs de miel de châtaignier 50 g de figues séchées 50 g de...
Bonjour, Le printemps est de retour et avec lui sont revenus les légumes qui nous ont tant manqué. Alors, aujourd'hui retrouvez-les dans un velouté tout vert et très goûteux ! Essayez, vous ne serez pas déçus ! Je me suis vraiment régalée ! pour 4 personnes...
Bonjour ! Avis aux amateurs de cuisine sucrée-salée et de cuisine antillaise !!! Si vous adorez comme moi, alors cette recette vous plaira à coup sûr ! 4 personnes 400 g d’anneaux de calamars 250 g de riz rond 1 oignon 1 gousse d’ail 200 g d’ananas en...
Bonjour, Un dessert de Sophie pour aujourd'hui ! Mais pas de moi : il a été créé par Sophie Dudemaine ! Vous pouvez retrouver cette recette et bien d'autres de terrines sucrées et salées dans son livre Terrines de Sophie . 8 à 10 personnes 1 boîte /4...
Bonjour, En mai, fais ce qu'il te plaît ! Et bien pour moi, il s'agira de cuisiner des produits inédits et toujours gourmands grâce à mon tout nouveau partenaire : Depuis sa création en 1999, BienManger est implantée en Lozère. D'abord à Auxillac et depuis...
Bonjour ! Déjà la 5e édition et ma 3e participation ! Sorcilili organise sur le forum Plaisirs Gourmands ce super petit jeu qui connaît au fil des mois un succès grandissant ! Pas moins de 81 participants pour cette édition de mai ! Pour un rappel des...
Bonjour, La cuisine, c'est une de mes passions ! La photographie en est une autre ! Je vous propose donc aujourd'hui d'allier mes deux passions pour vous faire découvrir l'oeuvre du photographe Gilles Thévenin. La boîte à pépins Atomium Bruxelles La pomme...
Bonjour, Vous êtes seul(e) pour manger ? Vous ne savez pas quoi faire ? Vous n'avez pas envie de vous lancer dans une longue recette sophistiquée ? Alors, ma petite omelette devrait vous convenir ! Zouuuuuuuu ........ en cuisine ! 2 personnes 4 oeufs...
Mon blog culinaire vient de naître ! Je compte partager avec vous les recettes cherchées sur le net ou dans mes livres de cuisine que j'ai testées et que je souhaite partager avec vous. Il y aura aussi parfois mes propres créations issues bien souvent...
Bonjour, Aujourd'hui, c'est OEUFS ! Oui, mais d'une façon contemporaine ! Pour mon anniversaire de l'année passée, mes collègues m'avaient offert un coffret cuisine Petites cocottes de José Maréchal. Et un jour, je me suis lancée dans une recette très...
Bonjour, Pour les fêtes de fin d'année, voici une idée pour l'apéritif qui allie des saveurs sucrées-salées. pour 4 personnes du magret d'oie séché : comptez 3 tranchettes par toast (j'ai acheté le magret au supermarché. vendu sous vide et présenté coupé...
Bonjour, J'ai un peu tardé à réaliser une galette pour l'Epiphanie mais j'en ai finalement réalisé une en début de semaine pour mes collègues. Et ce que j'ame dans la galette à la frangipane, c'est la FRANGIPANE ! Alors, niveau dose, je charge ! Je me...
Bonjour, Pour aujourd'hui, je vous apporte un peu de soleil avec cette idée d'apéro. Ces petits sablés sont moelleux à souhait et feront le bonheur des fans de fromage de chèvre comme moi ! pour 16 sablés 200 g de fromage de chèvre (type Sainte-Maure)...
Bonjour, Je vous offre une nouvelle idée de goûter pour un moment de pure gourmandise ... comme d'habitude ! Encore et toujours des fraises accompagnées d'un de mes fruits préférés, la banane, le tout réhaussé par un ingrédient que j'ai utilisé pour la...
Bonjour, Une expérience comme je les aime ! Avant-hier soir, j'ai repensé à mes clafoutis petits pois, jambon et boursin , allez savoir pourquoi ? Du coup je suis allée visiter mon propre blog ! Et j'ai eu une furieuse envie d'un petit plat chaud en cocotte...
Bonjour ! Je participe à l'édition du mois de juin de ce jeu auquel je prends goût ! Il me permet de faire la connaissance de nouveaux blogs, d'enrichir mon stock de recettes et de me faire un petit coup de pub au passage . Sorcilili l'organise toujours...
Bonjour, Le Salon du Blog Culinaire "français" a fait des émules chez nos amis belges et 2011 est leur année ! Ils se lancent pour le plus grand bonheur des blogueurs français dont je fais partie ! L'édition n°1 se tiendra à Bruxelles le temps d'un week-end...
Bonjour, Une recette que j'ai chipé dans un de mes beaux livres de cuisine. Lorsque je l'ai acheté, je ne connaissais pas son auteur. Quand je me suis lancée dans l'aventure de mon blog, j'ai souvent trouvé des recettes de gâteaux dont l'auteur est Christophe...
Bonjour, Aujourd'hui, je vous fais découvrir la toute récente e-boutique d'une amie blogueuse, Nathalie Cahet alias Lavande du blog Ligne & Papilles. Il s'agit d'une véritable mine de petits trésors culinaires ! Vous y découvrirez des ingrédients aussi...
Bonjour, Et une participation de plus à un chouette jeu printanier ! Dorian du blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte tout ça ... et Hervé du blog L es ateliers d'hys organise jusqu'au 27 juin 2010 un petit jeu sur le thème de LA FRAISE Pour y...
Bonjour, Il y a quelques mois, je me suis décidée à faire ma première recette de muffins. Le résultat fut excellent , le goût délicieux et la réalisation facile. Alors, aujourd'hui, je vous propose l'une de ces recettes extraite d'un de mes livres Muffins...
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un de mes péchés mignons : les joues de porc. Ce que je préfère dans les joues de porc est le gras qui donne une texture et une saveur tellement délicieuses. Alors, un soir, je sors ces joues de porc du réfrigérateur...