Omelette au curcuma et au basilic

Publié le 14 Mai 2010

Bonjour,

 

Vous êtes seul(e) pour manger ? Vous ne savez pas quoi faire ? Vous n'avez pas envie de vous lancer dans une longue recette sophistiquée ? Alors, ma petite omelette devrait vous convenir !

 

omelette curcuma basilic 1

 

Zouuuuuuuu ........ en cuisine !

 


ingredients1  2 personnes


  • 4 oeufs
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 1 tomate
  • 150 g de lardons allumettes
  • 200 g de champignons de Paris (en conserve pour moi)
  • 2 càc de curcuma
  • 10 feuilles de basilic
  • 8 càs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

 

omelette curcuma basilic 14


preparation5

 

1. Laver la tomate puis la couper en petits dés. Egoutter les champignons puis les sécher dans du papier absorbant.

omelette curcuma basilic 2omelette curcuma basilic 4omelette curcuma basilic 3

 

2. Laver le basilic, bien l'égoutter puis le ciseler finement. Réserver.

 

3. Préparer dans un saladier l'omelette : casser les oeufs, bien les battre à la fourchette. Ajouter le lait, le basilic et le curcuma. Bien mélanger. Saler et poivrer.omelette curcuma basilic 5

 

4. Incorporer la tomate, les champignons et les lardons à l'omelette. Mélanger.omelette curcuma basilic 6

 

5. Réaliser 2 omelettes individuelles successivement. Partager la préparation en 2 parts équivalentes. Dans une petite poêle (Ø 20 cm), faire chauffer 2 càs d'huile d'olive. Verser la préparation dans la poêle lorsque l'huile est bien chaude. Laisser cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes.omelette curcuma basilic 7

 

omelette curcuma basilic 8

 

6. Lorsque les bords et le dessous se décollent bien de la poêle, on peut procéder au retournement.omelette curcuma basilic 9 Pour cela, sortir une deuxième poêle, plus grande (Ø 24 cm). Y verser 2 càs d'huile d'olive. La chauffer à feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, transvaser l'omelette dans la grande poêle en la retournant d'un geste rapide. L'omelette se retrouve ainsi intacte dans la grande poêle.omelette curcuma basilic 10

omelette curcuma basilic 11

Laisser à nouveau cuire environ 8 à 10 minutes. Verser ensuite l'omelette dans l'assiette de service. Réserver.

 

7. Pour la seconde omelette, procéder de la même manière. Réserver pendant ce temps la première omelette.

 

8. Quand la deuxième omelette est prête, passer la première omelette 30 secondes au four à micro-ondes. Servez !

 

omelette curcuma basilic 12

 

omelette curcuma basilic 13

 

Bon appétit !


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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Oeufs

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Charline 14/05/2010 12:46



Miam miam ! Ton omelette m'a l'air très appétissante ! Bonne continuation



lolo 14/05/2010 11:43



que de bonne choses dans ton omelette! bisous