Magret d'oie séché et confit d'oignon rouge

Publié le 22 Décembre 2009

Bonjour,

 

magret confit 3

 

 

Pour les fêtes de fin d'année, voici une idée pour l'apéritif qui allie des saveurs sucrées-salées.


 http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes

  • du magret d'oie séché : comptez 3 tranchettes par toast (j'ai acheté le magret au supermarché. vendu sous vide et présenté coupé en fines tranchettes, il y en avait environ 40)
  • 8 petits tronçons de baguette toastés
  • 2 oignons rouges
  • le jus de 2 oranges ou 1 verre de jus d'orange pur jus
  • 40 g de miel d'acacia (4 càs bien pleines)
  • sel
  • poivre

 

preparation5

 

1. Préparation du confit d'oignon : peler les oignons, les couper en rouelles (rondelles). Presser l'orange. Mettre l'oignon dans une casserole avec une pincée de sel, du poivre, le jus d'orange et le miel. Faire cuire 40 minutes environ jusqu'à ce que l'oignon soit très tendre et légèrement caramélisé. Laisser refroidir.magret confit 1


2. Préparation des toasts : placer sur chaque toast 3 tranchettes de magret d'oie et une cuillerée à café de confit d'oignon.magret confit 3


 

magret confit 2

Disposez vos toasts sur un plat de service et bon appétit bien sûr !!!

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Rédigé par Bonheurs gourmands

Publié dans #Apéritif

Repost 0
Commenter cet article

Philippe Tang 24/12/2009 03:22


Moi qui adore le sucré salé, ces apéros étaient pafaits et originaux. Accompagné d'un moelleux, c'est archi classe !