750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tourte aux Epinards, Fenouil, Céleri rave et Chèvre {Recette végétarienne et pas vegan}

    21 février 2018 ( #Tartes - Quiches & Cakes salés )

    Bonjour, Samedi dernier, je suis allée au magasin Grand Frais et au rayon légumes j'y ai trouvé une recette proposée qui m'a inspiré. J'ai donc acheté mes petites victuailles et je l'ai réalisée en début de semaine. Dans le titre de la recette, j'ai précisé...

  • Terrine de Coquilles Saint-Jacques aux deux Poissons {Recette de Noël}

    14 janvier 2018 ( #Entrées )

    Bonjour, Noël ou le partage culinaire Souvenir du repas de Noël dernier ... Moment de partage par excellence ! Chaque année, depuis 3 années maintenant, mes parents, ma soeur et moi sommes à tour de rôle les hôtes du déjeuner du 25 décembre. Une organisation...

  • Cake aux Poires, Noisettes et Chocolat {Bonne Année 2018 !}

    01 janvier 2018 ( #Gâteaux )

    Bonjour, Je tiens à vous adresser tout d'abord mes meilleurs voeux pour cette année 2018, qui je l'espère nous apportera à tous un monde plus apaisé qu'en 2017 et à chacun et chacune d'entre vous la santé, la réussite, le bonheur sans oublier un brin...

  • Far aux Pruneaux

    22 janvier 2018 ( #Gâteaux )

    Bonjour, Samedi, je tombe nez à nez avec un sachet de pruneaux et ça m'a furieusement donné l'envie de manger un far aux pruneaux. J'adore ça !!! Ni une ni deux, je me mets à chercher une recette à tester. J'ai alors réalisé que je n'ai publié qu'une...

  • Tartare de Crevettes roses au Yaourt Coco

    29 juillet 2015 ( #Entrées )

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose la recette que mon amie Christelle avait réalisé lors de notre repas en mai. J'avais littéralement a-do-ré !!! A tel point que depuis, je l'ai réalisé bien 5 fois ! C'est dire ! Une recette toute simple à réaliser...

  • Brochettes de Poisson au Pesto à l'Ail des ours

    26 juillet 2015 ( #Poissons & Cie )

    Bonjour, Voilà un long (très long) moment que je ne vous ai pas proposé une recette. Non pas que je ne cuisine plus, même si je le reconnais, depuis la naissance de ma fille, je touche beaucoup moins à mes fourneaux ! Ce n'est pas l'envie qui fait défaut...

  • Nut Magic Cake {Gâteau magique à la noisette en anglais, ça claque mieux}

    24 février 2018 ( #Gâteaux )

    Bonjour, Récemment, j'ai profité d'une promotion sur des noisettes grillées en poudre dans mon magasin Grand Frais. J'ai sauté sur l'occasion, moi qui adore les noisettes et qui pourtant fait que peu souvent des recettes avec ... Et la gourmandise a fait...

  • Gâteau Magique aux Pralines Roses - Octobre Rose

    31 octobre 2014 ( #Gâteaux )

    Bonjour, Le mois d'octobre comme chaque année depuis 21 ans est l'occasion de sensibiliser au dépistage précoce du cancer du sein . Aujourd'hui le cancer du sein concerne 1 femme sur 8 ! Plus un cancer du sein est détecté tôt, plus les chances de guérison...

  • Crackers Tomate-Aneth-Parmesan

    31 janvier 2016 ( #Apéritif )

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une idée ultra simple à réaliser pour vos apéros ! Des petits crackers qui feront leur petit effet ! Je me suis inspirée d'une recette de mon livre ApérÔ de Marie-Laure Tombini. Une recette rouge tomate ... Marie-Laure...

  • Galette Frangipane à la Pistache

    07 février 2016 ( #Gâteaux )

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose la galette des rois 2016 que j'ai réalisé le mois dernier. J'ai pioché cette bonne petite recette chez Marie-Laure du site Ôdélices, une véritable mine de bonnes idées recettes ! De la frangipane verte ? J'adore les...

  • Velouté potiron-châtaignes

    09 décembre 2009 ( #Soupes - Veloutés & Potages )

    Bonjour, La première recette que je partage avec vous est un pur délice ! Je l'ai trouvé sur internet et à l'origine, la recette était pour 4 personnes. Je l'ai testé lors de mon dernier repas d'anniversaire. Ce soir-là, nous étions 8 adultes et 2 enfants,...

  • Soufflés passion

    11 décembre 2009 ( #Desserts divers )

    Bonjour, Passion ? Comme fruits de la passion ... ? Oui !!! Il s'agit bien de ce délicieux petit fruit exotique rond de couleur pourpre (il peut également être de couleur jaune). Savez-vous qu'il est le fruit d'une liane appelée grenadille (passiflora...

  • Tartiflette de Savoie

    16 décembre 2009 ( #Plats divers )

    Bonjour, Ca y est, le grand froid est de retour ! Je ne sais pas vous, mais moi, ça me donne envie de rester bien au chaud et de préparer de bons petits plats bien chauds ! Alors, j'invite mes a mis et on se fait une excellente spécialité de Savoie, la...

  • Andouillettes de Troyes au Noilly-Prat

    14 décembre 2009 ( #Viandes )

    Bonjour, Samedi soir, j'ai réalisé une petite recette toute simple. L'ingrédient principal est l'andouillette de Troyes. Les andouillettes, andouilles et autres triperies sont un de mes péchés mignons ! J'ai fait samedi soir cette petite recette pour...

  • Maquereaux à l'indienne et sauce curry

    18 décembre 2009 ( #Poissons & Cie )

    Bonjour, Une envie de poisson avec une recette originale ? En voici une qui allie un poisson au goût fin, le maquereau, et une pointe d'exotisme avec l'épice curry. Cette recette est tirée d'un de mes livres de référence en cuisine Recettes faciles de...

  • Potage aux fanes de radis

    21 décembre 2009 ( #Soupes - Veloutés & Potages )

    Bonjour, Aujourd'hui, c'est radis ! Je vous propose ce potage pas ordinaire. Si vous le proposez à vos convives, amusez-vous à leur faire deviner de quoi il est composé ... A coup sûr, vous les surprendrez ! En effet, ce potage est réalisé à partir des...

  • Moelleux pomme-cannelle

    24 décembre 2009 ( #Gâteaux individuels )

    Bonjour, De retour pour les fêtes de Noël dans ma famille, il est temps de se remettre aux fourneaux ! Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert au coeur tendre : un moelleux pomme-cannelle. J'ai utilisé des moules à cannelés mais vous pouvez aussi...

  • Le milla, gâteau à la courge

    29 décembre 2009 ( #Gâteaux )

    Bonjour, Le milla est à l'origine un dessert traditionnel du Sud-Ouest composé de farine de maïs, selon la région on en trouve des "natures" ou d'autres avec du potiron et même des salés ! La recette que je vous propose est une version que m'a transmise...

  • Bonne année 2010 !

    01 janvier 2010 ( #Bavardages )

    Je tiens à vous présenter mes meilleurs voeux de bonheur, de joie, de réussite et de santé pour cette nouvelle année. Pensons chaque jour à faire plaisir à ceux que nous aimons et à penser à ceux qui sont loin de nous. En ce qui me concerne, une de mes...

  • Sauté de veau aux épices et au lait

    04 janvier 2010 ( #Viandes )

    Aujourd'hui, une petite recette simple à réaliser. Pas trop onéreuse, elle nécessite tout de même un temps de 3 heures pour laisser mariner le veau. Préparation : 20 minutes Réfrigération : 3 heures Cuisson : 30 min utes Ingrédients (pour 4 personnes)...

  • Pommes et riz et au lait

    06 janvier 2010 ( #Desserts divers )

    J'ai emprunté à ma bibliothèque un bouquin de Sophie (la célèbre cuisinière, pas moi évidemment ) : Les desserts d'hiver de Sophie - Classique ou allégé, c'est moi qui choisis ! 44 recettes qui vont des plus traditionnelles (madeleines de Commercy, mousse...

  • Escalopes de poulet au fenouil

    08 janvier 2010 ( #Volailles )

    Cette semaine, un soir, je ne savais pas trop quoi faire ... J'ouvre mon frigo pour voir ce que je peux faire de simple et rapide. Je tombe sur 2 escalopes de poulet, un fenouil. C'est parti : ce sera escalopes de poulet au fenouil ! Pour 2 personnes,...

  • Purée de pois cassés Saint-Germain

    11 janvier 2010 ( #Légumes )

    Aujourd'hui je vous propose une de mes purées préférées ! Ma maman me la préparait étant petite et j'adorais (et je l'adore toujours !!!). Elle l'accompagnait souvent de chipolatas. Vous pouvez également l'accompagner de poulet ou bien de jambon chaud....

  • Cari de patate douce gratiné

    13 janvier 2010 ( #Légumes )

    Ca fait quelques temps que j'avais en réserve dans le cellier cette grosse patate douce ! Et hier soir, je me suis dit qu'elle allait passer sous le couteau ! Une petite recherche sur un de mes sites préférés Marmiton et j'ai trouvé une idée originale...

  • Quiche haddock-poireau

    15 janvier 2010 ( #Tartes - Quiches & Cakes salés )

    Si je vous dis églefin , ça vous parle ? Bon, haddock alors ? Vous connaissez évidemment ! En fait, il ne s'agit d'un seul et même poisson. Le haddock n'est autre que l'appellation (d'origine anglaise) que l'on donne à l'églefin (ou aiglefin) que l'on...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>