Bonjour, Samedi dernier, je suis allée au magasin Grand Frais et au rayon légumes j'y ai trouvé une recette proposée qui m'a inspiré. J'ai donc acheté mes petites victuailles et je l'ai réalisée en début de semaine. Dans le titre de la recette, j'ai précisé...
Bonjour, Noël ou le partage culinaire Souvenir du repas de Noël dernier ... Moment de partage par excellence ! Chaque année, depuis 3 années maintenant, mes parents, ma soeur et moi sommes à tour de rôle les hôtes du déjeuner du 25 décembre. Une organisation...
Bonjour, Je tiens à vous adresser tout d'abord mes meilleurs voeux pour cette année 2018, qui je l'espère nous apportera à tous un monde plus apaisé qu'en 2017 et à chacun et chacune d'entre vous la santé, la réussite, le bonheur sans oublier un brin...
Bonjour, Samedi, je tombe nez à nez avec un sachet de pruneaux et ça m'a furieusement donné l'envie de manger un far aux pruneaux. J'adore ça !!! Ni une ni deux, je me mets à chercher une recette à tester. J'ai alors réalisé que je n'ai publié qu'une...
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose la recette que mon amie Christelle avait réalisé lors de notre repas en mai. J'avais littéralement a-do-ré !!! A tel point que depuis, je l'ai réalisé bien 5 fois ! C'est dire ! Une recette toute simple à réaliser...
Bonjour, Voilà un long (très long) moment que je ne vous ai pas proposé une recette. Non pas que je ne cuisine plus, même si je le reconnais, depuis la naissance de ma fille, je touche beaucoup moins à mes fourneaux ! Ce n'est pas l'envie qui fait défaut...
Bonjour, Récemment, j'ai profité d'une promotion sur des noisettes grillées en poudre dans mon magasin Grand Frais. J'ai sauté sur l'occasion, moi qui adore les noisettes et qui pourtant fait que peu souvent des recettes avec ... Et la gourmandise a fait...
Bonjour, Le mois d'octobre comme chaque année depuis 21 ans est l'occasion de sensibiliser au dépistage précoce du cancer du sein . Aujourd'hui le cancer du sein concerne 1 femme sur 8 ! Plus un cancer du sein est détecté tôt, plus les chances de guérison...
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une idée ultra simple à réaliser pour vos apéros ! Des petits crackers qui feront leur petit effet ! Je me suis inspirée d'une recette de mon livre ApérÔ de Marie-Laure Tombini. Une recette rouge tomate ... Marie-Laure...
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose la galette des rois 2016 que j'ai réalisé le mois dernier. J'ai pioché cette bonne petite recette chez Marie-Laure du site Ôdélices, une véritable mine de bonnes idées recettes ! De la frangipane verte ? J'adore les...
Bonjour, Vous connaissez la roussette ? Non, je ne vais pas vous parler de chauve-souris (!) mais de l'espèce de petits requins que vous pouvez trouver chez votre poissonnier. Elle est aussi souvent appelée saumonette ; il s'agit juste d'une appellation...
Bonjour, La première recette que je partage avec vous est un pur délice ! Je l'ai trouvé sur internet et à l'origine, la recette était pour 4 personnes. Je l'ai testé lors de mon dernier repas d'anniversaire. Ce soir-là, nous étions 8 adultes et 2 enfants,...
Bonjour, Passion ? Comme fruits de la passion ... ? Oui !!! Il s'agit bien de ce délicieux petit fruit exotique rond de couleur pourpre (il peut également être de couleur jaune). Savez-vous qu'il est le fruit d'une liane appelée grenadille (passiflora...
Bonjour, Ca y est, le grand froid est de retour ! Je ne sais pas vous, mais moi, ça me donne envie de rester bien au chaud et de préparer de bons petits plats bien chauds ! Alors, j'invite mes a mis et on se fait une excellente spécialité de Savoie, la...
Bonjour, Samedi soir, j'ai réalisé une petite recette toute simple. L'ingrédient principal est l'andouillette de Troyes. Les andouillettes, andouilles et autres triperies sont un de mes péchés mignons ! J'ai fait samedi soir cette petite recette pour...
Bonjour, Une envie de poisson avec une recette originale ? En voici une qui allie un poisson au goût fin, le maquereau, et une pointe d'exotisme avec l'épice curry. Cette recette est tirée d'un de mes livres de référence en cuisine Recettes faciles de...
Bonjour, Aujourd'hui, c'est radis ! Je vous propose ce potage pas ordinaire. Si vous le proposez à vos convives, amusez-vous à leur faire deviner de quoi il est composé ... A coup sûr, vous les surprendrez ! En effet, ce potage est réalisé à partir des...
Bonjour, De retour pour les fêtes de Noël dans ma famille, il est temps de se remettre aux fourneaux ! Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert au coeur tendre : un moelleux pomme-cannelle. J'ai utilisé des moules à cannelés mais vous pouvez aussi...
Bonjour, Le milla est à l'origine un dessert traditionnel du Sud-Ouest composé de farine de maïs, selon la région on en trouve des "natures" ou d'autres avec du potiron et même des salés ! La recette que je vous propose est une version que m'a transmise...
Je tiens à vous présenter mes meilleurs voeux de bonheur, de joie, de réussite et de santé pour cette nouvelle année. Pensons chaque jour à faire plaisir à ceux que nous aimons et à penser à ceux qui sont loin de nous. En ce qui me concerne, une de mes...
Aujourd'hui, une petite recette simple à réaliser. Pas trop onéreuse, elle nécessite tout de même un temps de 3 heures pour laisser mariner le veau. Préparation : 20 minutes Réfrigération : 3 heures Cuisson : 30 min utes Ingrédients (pour 4 personnes)...
J'ai emprunté à ma bibliothèque un bouquin de Sophie (la célèbre cuisinière, pas moi évidemment ) : Les desserts d'hiver de Sophie - Classique ou allégé, c'est moi qui choisis ! 44 recettes qui vont des plus traditionnelles (madeleines de Commercy, mousse...
Cette semaine, un soir, je ne savais pas trop quoi faire ... J'ouvre mon frigo pour voir ce que je peux faire de simple et rapide. Je tombe sur 2 escalopes de poulet, un fenouil. C'est parti : ce sera escalopes de poulet au fenouil ! Pour 2 personnes,...
Aujourd'hui je vous propose une de mes purées préférées ! Ma maman me la préparait étant petite et j'adorais (et je l'adore toujours !!!). Elle l'accompagnait souvent de chipolatas. Vous pouvez également l'accompagner de poulet ou bien de jambon chaud....
Ca fait quelques temps que j'avais en réserve dans le cellier cette grosse patate douce ! Et hier soir, je me suis dit qu'elle allait passer sous le couteau ! Une petite recherche sur un de mes sites préférés Marmiton et j'ai trouvé une idée originale...