Top articles

  • Cake aux Poires, Noisettes et Chocolat

    08 janvier 2016 ( #Gâteaux )

    Bonjour, Je tiens à vous adresser tout d'abord mes meilleurs voeux pour cette année 2016, qui je l'espère nous apportera à tous un monde plus apaisé qu'en 2015 et à chacun et chacune d'entre vous la santé, la réussite, le bonheur sans oublier un brin...

  • Tartare de Crevettes roses au Yaourt Coco

    29 juillet 2015 ( #Entrées )

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose la recette que mon amie Christelle avait réalisé lors de notre repas en mai. J'avais littéralement a-do-ré !!! A tel point que depuis, je l'ai réalisé bien 5 fois ! C'est dire ! Une recette toute simple à réaliser...

  • Brochettes de Poisson au Pesto à l'Ail des ours

    26 juillet 2015 ( #Poissons & Cie )

    Bonjour, Voilà un long (très long) moment que je ne vous ai pas proposé une recette. Non pas que je ne cuisine plus, même si je le reconnais, depuis la naissance de ma fille, je touche beaucoup moins à mes fourneaux ! Ce n'est pas l'envie qui fait défaut...

  • Crackers Tomate-Aneth-Parmesan

    31 janvier 2016 ( #Apéritif )

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une idée ultra simple à réaliser pour vos apéros ! Des petits crackers qui feront leur petit effet ! Je me suis inspirée d'une recette de mon livre ApérÔ de Marie-Laure Tombini. Une recette rouge tomate ... Marie-Laure...

  • Galette Frangipane à la Pistache

    07 février 2016 ( #Gâteaux )

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose la galette des rois 2016 que j'ai réalisé le mois dernier. J'ai pioché cette bonne petite recette chez Marie-Laure du site Ôdélices, une véritable mine de bonnes idées recettes ! De la frangipane verte ? J'adore les...

  • Velouté potiron-châtaignes

    09 décembre 2009 ( #Soupes - Veloutés & Potages )

    Bonjour, La première recette que je partage avec vous est un pur délice ! Je l'ai trouvé sur internet et à l'origine, la recette était pour 4 personnes. Je l'ai testé lors de mon dernier repas d'anniversaire. Ce soir-là, nous étions 8 adultes et 2 enfants,...

  • Bienvenue sur mon blog !

    08 décembre 2009 ( #Bavardages )

    Mon blog culinaire vient de naître ! Je compte partager avec vous les recettes cherchées sur le net ou dans mes livres de cuisine que j'ai testées et que je souhaite partager avec vous. Il y aura aussi parfois mes propres créations issues bien souvent...

  • Oeufs basquaise en cocottes

    10 décembre 2009 ( #Oeufs )

    Bonjour, Aujourd'hui, c'est OEUFS ! Oui, mais d'une façon contemporaine ! Pour mon anniversaire de l'année passée, mes collègues m'avaient offert un coffret cuisine Petites cocottes de José Maréchal. Et un jour, je me suis lancée dans une recette très...

  • Soufflés passion

    11 décembre 2009 ( #Desserts divers )

    Bonjour, Passion ? Comme fruits de la passion ... ? Oui !!! Il s'agit bien de ce délicieux petit fruit exotique rond de couleur pourpre (il peut également être de couleur jaune). Savez-vous qu'il est le fruit d'une liane appelée grenadille (passiflora...

  • Tartiflette de Savoie

    16 décembre 2009 ( #Plats divers )

    Bonjour, Ca y est, le grand froid est de retour ! Je ne sais pas vous, mais moi, ça me donne envie de rester bien au chaud et de préparer de bons petits plats bien chauds ! Alors, j'invite mes a mis et on se fait une excellente spécialité de Savoie, la...

  • Andouillettes de Troyes au Noilly-Prat

    14 décembre 2009 ( #Viandes )

    Bonjour, Samedi soir, j'ai réalisé une petite recette toute simple. L'ingrédient principal est l'andouillette de Troyes. Les andouillettes, andouilles et autres triperies sont un de mes péchés mignons ! J'ai fait samedi soir cette petite recette pour...

  • Muffins aux framboises et à la noix de coco

    17 décembre 2009 ( #Gâteaux individuels )

    Bonjour, Il y a quelques mois, je me suis décidée à faire ma première recette de muffins. Le résultat fut excellent , le goût délicieux et la réalisation facile. Alors, aujourd'hui, je vous propose l'une de ces recettes extraite d'un de mes livres Muffins...

  • Maquereaux à l'indienne et sauce curry

    18 décembre 2009 ( #Poissons & Cie )

    Bonjour, Une envie de poisson avec une recette originale ? En voici une qui allie un poisson au goût fin, le maquereau, et une pointe d'exotisme avec l'épice curry. Cette recette est tirée d'un de mes livres de référence en cuisine Recettes faciles de...

  • Potage aux fanes de radis

    21 décembre 2009 ( #Soupes - Veloutés & Potages )

    Bonjour, Aujourd'hui, c'est radis ! Je vous propose ce potage pas ordinaire. Si vous le proposez à vos convives, amusez-vous à leur faire deviner de quoi il est composé ... A coup sûr, vous les surprendrez ! En effet, ce potage est réalisé à partir des...

  • Magret d'oie séché et confit d'oignon rouge

    22 décembre 2009 ( #Apéritif )

    Bonjour, Pour les fêtes de fin d'année, voici une idée pour l'apéritif qui allie des saveurs sucrées-salées. pour 4 personnes du magret d'oie séché : comptez 3 tranchettes par toast (j'ai acheté le magret au supermarché. vendu sous vide et présenté coupé...

  • Moelleux pomme-cannelle

    24 décembre 2009 ( #Gâteaux individuels )

    Bonjour, De retour pour les fêtes de Noël dans ma famille, il est temps de se remettre aux fourneaux ! Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert au coeur tendre : un moelleux pomme-cannelle. J'ai utilisé des moules à cannelés mais vous pouvez aussi...

  • Le milla, gâteau à la courge

    29 décembre 2009 ( #Gâteaux )

    Bonjour, Le milla est à l'origine un dessert traditionnel du Sud-Ouest composé de farine de maïs, selon la région on en trouve des "natures" ou d'autres avec du potiron et même des salés ! La recette que je vous propose est une version que m'a transmise...

  • Bonne année 2010 !

    01 janvier 2010 ( #Bavardages )

    Je tiens à vous présenter mes meilleurs voeux de bonheur, de joie, de réussite et de santé pour cette nouvelle année. Pensons chaque jour à faire plaisir à ceux que nous aimons et à penser à ceux qui sont loin de nous. En ce qui me concerne, une de mes...

  • Sauté de veau aux épices et au lait

    04 janvier 2010 ( #Viandes )

    Aujourd'hui, une petite recette simple à réaliser. Pas trop onéreuse, elle nécessite tout de même un temps de 3 heures pour laisser mariner le veau. Préparation : 20 minutes Réfrigération : 3 heures Cuisson : 30 min utes Ingrédients (pour 4 personnes)...

  • Pommes et riz et au lait

    06 janvier 2010 ( #Desserts divers )

    J'ai emprunté à ma bibliothèque un bouquin de Sophie (la célèbre cuisinière, pas moi évidemment ) : Les desserts d'hiver de Sophie - Classique ou allégé, c'est moi qui choisis ! 44 recettes qui vont des plus traditionnelles (madeleines de Commercy, mousse...

  • Escalopes de poulet au fenouil

    08 janvier 2010 ( #Volailles )

    Cette semaine, un soir, je ne savais pas trop quoi faire ... J'ouvre mon frigo pour voir ce que je peux faire de simple et rapide. Je tombe sur 2 escalopes de poulet, un fenouil. C'est parti : ce sera escalopes de poulet au fenouil ! Pour 2 personnes,...

  • Fourrés aux dattes

    12 janvier 2010 ( #Gâteaux )

    P our accompagner votre café, une envie de petits gâteaux ? Une envie de dattes ? J'ai trouvé dans mon livre Carrés gourmands (allez voir à ma rubrique Librairie culinaire) une recette gourmande aux dattes. Ingrédients pour 16 pièces environ : 285 g de...

  • Purée de pois cassés Saint-Germain

    11 janvier 2010 ( #Légumes )

    Aujourd'hui je vous propose une de mes purées préférées ! Ma maman me la préparait étant petite et j'adorais (et je l'adore toujours !!!). Elle l'accompagnait souvent de chipolatas. Vous pouvez également l'accompagner de poulet ou bien de jambon chaud....

  • Cari de patate douce gratiné

    13 janvier 2010 ( #Légumes )

    Ca fait quelques temps que j'avais en réserve dans le cellier cette grosse patate douce ! Et hier soir, je me suis dit qu'elle allait passer sous le couteau ! Une petite recherche sur un de mes sites préférés Marmiton et j'ai trouvé une idée originale...

  • Quiche haddock-poireau

    15 janvier 2010 ( #Tartes - Quiches & Cakes salés )

    Si je vous dis églefin , ça vous parle ? Bon, haddock alors ? Vous connaissez évidemment ! En fait, il ne s'agit d'un seul et même poisson. Le haddock n'est autre que l'appellation (d'origine anglaise) que l'on donne à l'églefin (ou aiglefin) que l'on...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>