Bonjour, Vous êtes à court d'idées apéro ? Alors, voici une recette très simple à réaliser et qui offre une variété de garnitures très large. Allez, hop, en cuisine ! pour une vingtaine de palmitos un rouleau de pâte feuilletée de la tapenade noire de...
Bonjour, Nota bene : Toutes mes excuses pour le retard de publication !!! J'ai fait ma recette hier après-midi et en très étourdie (et ce n'est pas rare ces temps-ci !!!), j'ai oublié de programmer la publication !! Je viens de m'en rendre compte à l'instant...
Bonjour, Voici la première tourte que j'ai réalisé et sûrement pas la dernière ! J'ai toujours adoré l'aspect "grosse part" lorsque l'on vous sert une part de tourte ! Ca fait pas radin et je trouve cela très gourmand ! Accompagné d'une simple petite...
Bonjour, Le thème choisi du jeu Culino Versions de novembre est la PIZZA MAISON ! Voici MA version qui sent bon le Pays Basque et ses nombreuses spécialités culinaires. En avril dernier, j'y ai fait une escapade et j'en suis revenue avec pas mal de souvenirs...
Bonjour, Je fais partie ce mois-ci des heureuses blogueuses retenues pour participer à la Ronde Interblogs . Je suis donc allée piocher une recette chez Kekeli dont je ne connaissais pas le blog auparavant et où de multiples recettes ont attiré mon oeil...
Bonjour, Je participe ce mois-ci au jeu Culino Versions qui a pour thème Légumes de Printemps . Et j'ai choisi de cuisiner de délicieuses petites tomates cerises. J'ai trouvé mon inspiration dans le livre Légumes crÔquants de Marie-Laure Tombini. Elle...
Bonsoir, Ce week-end aura lieu la 5e édition de l'événement incontournable qui fait vibrer les blogueurs culinaires. Communiqué de 750 grammes Du 16 au 18 novembre 2012, le Salon du Blog Culinaire met Soissons dans une assiette et accueille la 1re édition...
Bonjour, Voici venue la dernière édition 2012 de la Ronde Interblogs . Et à quelques jours de la fin du monde (!!!), j'ai eu envie de tester une recette avec un produit que j'adore : la crème de marrons. J'ai donc décidé de piocher chez Petit igloo du...
Bonjour, De nombreuses semaines se sont écoulées sans vous offrir de nouvelles recettes ! Je me suis mis un sérieux coup de fouet parce que mon blog commence à ressembler à un champ en friches ! Et ça me désole la première ! Pour reprendre, je vous propose...
Bonjour, Samedi dernier, j'ai participé pour la 3e année consécutive au Concours de Desserts à l'angélique organisé dans le cadre du Salon Angéliqu'à Niort. Comme son nom l'indique, il se passe dans ma ville pour mettre à l'honneur une des spécialités...
Bonjour, Pariès , c'est le temple de la gourmandise à Saint-Jean de Luz. J'ai eu la chance de recevoir quelques-unes de leurs gourmandises qui m'ont régalé les papilles ! les Mouchous (du basque Muxu qui signifie baiser) Joliment arrondis et accolés deux...
Bonjour, J'ai attendu le 13 janvier 2013 pour vous souhaiter mes meilleurs voeux pour l'année Qu'elle vous apporte tout ce que vous souhaitez le plus fort ! Quant à moi, je me suis fixée une résolution gourmande : vous régaler en publiant davantage !...
Bonjour, Nous voilà rendus à la fin mai et je vous propose une recette qui respire plus l'hiver que le printemps ! Et bien ce petit plat a rempli sa mission en me réconfortant. J'ai chipé cette recette chez Lucile du blog Dans la cuisine de Djanisse à...
Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente cette idée de quiche qui peut aussi bien se manger en entrée, en plat de résistance accompagnée d'une salade verte ou bien en apéro découpée en petits carrés. A vous de choisir à quelle sauce vous la mangerez ! pour...
Bonjour, Il y a moins d'un an, je vous avais proposé un gratin de coquillettes que j'avais déniché sur le blog de Nadine. J'y ai repensé et ai eu envie de le refaire mais en changeant la variété de pâtes et en y ajoutant ma petite envie gourmande du moment....
Bonjour, Une nouvelle idée de quiche aux saveurs marines ! pour 8 personnes 250 g de pâte brisée 500 g de fruits de mer (mélange de moules, crevettes et calmars surgelés) 1 échalote hachée 1/2 verre de vin blanc sec Garniture 4 oeufs entiers persil haché...
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose cette pizza librement inspirée d'un de mes premiers souvenirs de pizza qui remonte à un voyage scolaire en Italie. Dans une petite pizzéria à Florence, j'y ai découvert cette pizza garnie d'asperges et de coeurs d'artichauts....
Bonjour, Comme chaque fin de mois depuis plus de 2 ans, je participe à nouveau à la Ronde Interblogs organisée par la dream team de choc : Sorcilili, Melle Banane et Cojocano. Je les remercie du temps qu'elles prennent pour organiser ce jeu avec toujours...
Bonjour, Nous voici bientôt à la fin du mois de mars et ce temps hivernal qui perdure m'a donné envie de faire une recette réconfortante. Un plat que j'affectionne particulièrement et qui est un vrai péché mignon, je l'avoue ! La gougère bourguignonne...
Bonjour, Un beau classique vraiment facile à réussir ! Si vous aimez l'agneau comme moi alors vous ne serez pas déçu ! J'ai acheté de l'agneau de lait élevé sous la mère (agneau s'étant nourri exclusivement du lait de sa mère) chez mon boucher sous les...
Bonjour, Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter de joyeuses fêtes de Pâques ! Pour la 16e édition de la Ronde Interblogs organisée par Sorcilili , Melle Banane et Minniestéphie , je vous propose à cette occasion un dessert très gourmand que j'ai pioché...
Bonjour, Nouvelle édition de la Ronde Interblogs , le jeu qui vous propose une balade de blogs en blogs, de recette en recette où chaque blogueur(se) pioche une recette sur un blog qui lui a été attribué par tirage au sort et doit la tester en respectant...
Bonjour, Pour les soirs où nous manquons d'inspiration mais où le frigo contient quelques éléments qui peuvent s'accorder : voici la recette qu'il vous faut ! J'ai fait une petite balade sur un de mes blogs chouchous Lolo et sa Tambouille ! Simple et...
Bonjour, Les bouillons, j'aime ça ! Pour mes soupes, pour mes poissons cuits au court-bouillon, pour mes risottos, j'ai toujours besoin d'en avoir à disposition ! Le souci est que les produits que l'on trouve en grandes surfaces sont bourrés d'additifs...
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un plat riche en saveurs ! Comme je vous le disais hier, j'ai reçu il y a peu un magnifique petit colis gourmand de la part de Sapidus . Le mélange pour tajine m'a tout de suite l'idée de l'utiliser pour faire une...