Bonjour, Hier après-midi, j'ai invité Juliette et sa petite famille pour le goûter et je leur ai concoté un petit gâteau qui j'étais sûre les ferait fondre !! Et moi aussi, j'ai littéralement succombé dès que je me suis mise aux fourneaux ! Alors, prêts...
Bonjour, La bette est un légume que j'apprécie particulièrement l'hiver venu. Pourvu d'un goût délicat, je la cuisine souvent cuite à la vapeur puis revenue à la poêle dans un peu de beurre. Elle se prête aussi très bien aux plats en gratin. Ce que j'aime...
Chers lecteurs gourmands, Je vous adresse à tous et à toutes mes meilleurs voeux pour cette année 2012 ! 1 an de Santé 52 semaines de Partage 365 jours de Gourmandise La première recette de l'année que je vous présente est une entrée que j'ai réalisé...
Bonjour, Hier soir, je suis allée dîner chez mon amie Juliette. J'avais promis d'apporter le dessert. Et je me suis décidée à tester une recette que j'avais en réserve depuis l'an dernier : une cuajada que j'ai chipé chez ma copinaute Clémence. J'ai beaucoup...
Bonjour, Je participe ce mois-ci au concours organisé par Babali du blog Couleur Kémia . Le thème est LE RISOTTO. LES LOTS 1ère place : un batteur électrique (d'une valeur de 30,00 €) - Le livre "Un déjeuner de soleil en Italie" (Edda Onorato) 2ème place...
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un gâteau que j'ai déjà testé l'année dernière : il s'agit du Moelleux aux Cerises et à l'Amande. J'ai juste remplacé les cerises par des pruneaux et le résultat est fameux. C'est un gâteau qui fera aussi bien office...
Mise à jour : 15 août 2012 INDEX APÉRITIF Bouchées Chorizo - Banane Brochettes de Poulet à la Vietnamienne Cookies au Fromage de Brebis et Confiture de Cerise Noire Magret d'Oie séché et Confit d'Oignon rouge Mini Cakes Provençaux Poulet & Pistache Mini...
Mise à jour : 10 août 2014 INDEX DESSERTS DIVERS Aumônière de Crêpe aux Pommes et Clémentines Bananes à la Cannelle, Flambées au Cognac Bananes au Lait de Coco Beijinhos de Coco Chè Bánh Lot Ché Chuoi ou Dessert vietnamien au Tapioca au Lait de Coco et...
Mise à jour : 28 mars 2012 INDEX OEUFS Oeufs Basquaise en Cocotte Oeuf de Poule Croustillant, Mouillette au Saumon Fumé Omelette au Chorizo et aux Tomates Omelette au Curcuma et Basilic Merci pour votre inscription à la newsletter ! Je vous rappelle qu'il...
Mise à jour : 13 août 2012 INDEX SALADES Rosace de Melon et d'Avocat, Sauce Chutney aux Figues Salade au Chorizo, Féta et Tomates Salade Basque de Gésiers à l'Ossau Iraty Salade de Maïs, Mimolette, Tomates séchées et Olives de Nyons Salade de Thon Multicolore...
Mise à jour : 17 sz=eptembre 2014 INDEX TARTES Tarte à la Banane, Caramel et Noix de Coco Tarte à la Noix de Coco et Ananas Tarte amandine aux Pommes Tarte au Chocolat Blanc et Framboises Tarte au Citron Tarte aux Figues, Miel et Cannelle Tarte aux Pommes...
Mise à jour : 18 avril 2013 INDEX VIANDES Andouillettes de Troyes au Noilly-Prat Blanquette de Veau Cocotte d'Andouillette, Pommes Caramélisées au Sirop d'Erable Curry de Lapin aux Carottes et à l'Orange Echine de Porc, Salsifis et Girolles Gigolettes...
Article actualisé le 13 juin 2012 Bonjour, Depuis quelques mois existe sur Facebook le groupe Il s'agit d'un ensemble de bloggeurs (ou pas) qui ont été, pour la plupart, confrontés au moins une fois au vol de leur recettes ou photos par d'autres bloggeurs,...
Bonjour, Un gâteau extra moelleux à la croûte croustillante et caramélisée, ça vous dit ? Votre voeu est exaucé avec le gâteau Lorrain ou gâteau d'Hervé, blogueur qui a revisité la recette du gâteau de Savoie et qui connaît un succès fulgurant ces temps-ci...
Bonjour, Pour bien démarrer la semaine, je vous propose ces petits muffins vite faits, bien faits que j'ai chipé dans la cuisine de Pascale. A l'origine, il s'agit d'une recette made in USA. Une très bonne idée de goûter improvisé qui ravira les palais...
Bonjour, Dernière recette de l'année ! Je vous propose cette recette aux goûts très délicats que mon bec sucré-salé a beaucoup apprécié ! Au départ, j'avais des gigolettes. J'ai cherché une recette sur 750 grammes. J'avais trouvé la recette de lapin bonne...
A mes abonnés, à mes lecteurs et aux gourmands de passage, Je tiens à vous présenter mes meilleurs voeux pour l'année 2011 ! Je vous la souhaite remplie de bonheurs de toutes sortes et qu'elle exauce vos voeux les plus chers. Amitié, amour, santé et réussite...
Bonjour, Il y a quelques temps, j'ai reçu par l’intermédiaire de 750 grammes un paquet de riz Arborio Gran Gallo et un paquet de riz Carnaroli Riserva 1856. Riso Gallo est une société familiale créée en 1856 qui produit un des riz les plus réputés en...
Bonjour, La saison des asperges continuent avec cette petite quiche printanière ! pour 4 personnes 2 échalotes 1 botte d'asperges vertes 30 g de beurre 10 cl de vin blanc sec 1/2 botte de persil plat 25 cl de crème liquide 1 oeuf sel et poivre Préparation...
Bonjour, Si vous me demandez quel est mon dessert préféré, je vous répondrai certainement :"Le RIZ AU LAIT !". Mes habitudes en la matière ne changent guère depuis plusieurs années. Je le prépare en suivant ma petite bible des Recettes faciles de Françoise...
Bonjour, La fin de l'année scolaire approche à grand pas et je suis assez prise par ma classe. La fatigue se fait aussi beaucoup sentir et l'envie de cuisiner et de bloguer en ont pâti. Mais la bonne nouvelle pour vous, c'est que me revoici ! Je vous...
Bonjour, Les journées sont chaudes et l'envie de se désaltérer est grande. Je vous propose donc ce smoothie ultra simple et rapide à préparer. A vos blenders ! pour 4 personnes 4 bananes 6 à 8 fraises 1 kiwi jus d'1 demi-citron 1 yaourt brassé quelques...
Bonjour, Un classique des pique-niques que j'ai eu envie de réaliser. Et vraiment, c'est tellement simple et facile à réussir qu'il serait dommage de s'en priver. pour 4 personnes 400 g de tomates roma 600 g de pommes de terre à chair ferme cuites avec...
Bonjour, Un de mes péchés mignons de la saison estivale est la prune. Et en particulier, la prune Reine-Claude. Cette jolie prune de couleur vert-jaune tirant parfois sur le rouge avec des reflets dorés évoque pour moi de magnifiques souvenirs d'enfance....
Bonjour, Aujourd'hui, pas de recette mais une grande et bonne nouvelle que j'ai apprise hier après-midi. Je ferai une démonstration au Salon du Blog Culinaire 2012 ! L'équipe de 750 grammes m'a retenu pour effectuer une démonstration culinaire à l'occasion...