Muffins aux Abricots - Ronde Interblogs #30

Publié le 30 Septembre 2012

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Bonjour,

 

Nota bene : Toutes mes excuses pour le retard de publication !!! J'ai fait ma recette hier après-midi et en très étourdie (et ce n'est pas rare ces temps-ci !!!), j'ai oublié de programmer la publication !! Je viens de m'en rendre compte à l'instant en venant visiter mon propre blog ! Pardon à Marion, Sandrine et les organisatrices de la Ronde Interblogs ! Mes plus plates excuses !

 

La Ronde Interblogs : le RETOUR !

 

Après un été d'absence, la revoilà avec de nouvelles conditions. Finie les 200 et quelques participants. Désormais, on peut s'inscrire mais la place n'est pas garantie. Un tirage au sort passe par là et peut-être vous ferez partie des ELUS ! C'est mon cas pour la première session. Et j'en suis ravie ! D'autant plus, que le sort a désigné que j'aille tester une recette chez une copinaute belge Marion que j'ai déjà rencontré lors du Salon du Blog Culinaire de Bruxelles et à nouveau au Salon du Blog Culinaire de Soissons l'an passé.

Je vous invite donc à aller y faire un petit tour à votre tour :

banniere crumbles et cassonade

Voici un petit bonheur gourmand que j'ai choisi car j'ai promis aux collègues de mon écle de jolis petits muffins pour lundi !

 

muffins abricots 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 12 muffins

 

  • 200 g de farine
  • 3 càc rases de levure chimique
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre en poudre
  •  1 pincée de sel
  • 30 g d'amandes effilées
  • 150 g d'abricots secs coupés en petits morceaux
  •  125 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre fondu

 

muffins abricots 2


cuisiniere Préparation : 20 min / Cuisson : 25 min

 

 

1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).

 
2. Beurrer les moules à muffins (inutile dans des moules en silicone).

 
3. Dans un grand saladier, verser les "éléments secs": farine, levure, poudre d'amandes, sucre, sel, abricots.


4. Dans un deuxième saladier, mélanger les "éléments liquides": lait, oeufs et beurre fondu.

 

5. Verser ce mélange sur le mélange sec et à l'aide d'une cuiller en bois, remuer à peine, juste assez pour incorporer la farine.

 

6. Verser la pâte dans les moules à muffins. Parsemer d'amandes effilées. Enfourner pendant 25 minutes à 200°C (th. 6-7).

 

  muffins abricots 3

 

 

Je vous invite à poursuivre la balade gourmande chez Sandrine

sur son blog Sandrine dans tous ses états

qui devait venir piocher une recette sur mon blog.

Je suis curieuse de découvrir ce qu'elle a préparé, pas vous ?

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Gâteaux individuels

Commenter cet article

jess 28/10/2012 15:28


J'adore!

fraizy 08/10/2012 12:06


Très jolie recette, bien appétissante. Bon lundi

Marion 03/10/2012 15:08


Je viens juste de rentrer de vacances, et donc de voir ta version de ces muffins. Ils sont magnifiques!! A bientôt A soissons!


 

toutoune 03/10/2012 12:56


trop trop beaux ces muffins! un délice j'en suis sur!


merci


bisous


toutoune

Roseline 01/10/2012 18:17


trop bon !!!


Bonne soirée, bonne ronde :)