Poitrine de porc marinée aux épices orientales

Publié le 10 Mai 2011

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Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous propose un plat riche en saveurs ! Comme je vous le disais hier, j'ai reçu il y a peu un magnifique petit colis gourmand de la part de Sapidus. Le mélange pour tajine m'a tout de suite l'idée de l'utiliser pour faire une marinade. Le résultat m'a beaucoup plu : une viande toute en couleur et délicatement relevée ! et avec mes petites bonnottes de Noirmoutier, que vous dire de plus que ... miam miam ?

 

 

agneau marine epices orientales 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes


 

  • 8 tranches de poitrine de porc
  • 3 yaourts bulgare
  • 1 citron
  • 6 càc de mélange pour tajine SAPIDUS
  • 2 càc de paprika doux
  • 2 càc de cumin en poudre
  • 2 càc de purée de gingembre
  • de la sauge


agneau marine epices orientales 2


cuisiniere Préparation : 15 min / Repos : 30 min / Cuisson : 15 min

 

1. Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

 

2. Dans un récipient, mélanger les yaourts, le jus du citron, les épices et le gingembre.

 

3. Enrober chaque tranche d'agneau avec la marinade puis les disposer sur une grille de four recouverte de papier aluminium. Laisser mariner pendant 30 minutes à température ambiante.

 

4. Saupoudrer de sauge et de paprika puis enfourner pendant 15 minutes.

 

Je vous propose de servir ce plat accompagné de pommes de terre nouvelles de Noirmoutier cuites moins de 5 minutes à la vapeur puis revenue dans une poêle avec de l'huile de pépin de raisin. Saupoudrer de fleur de sel et de thym puis servir.

 

agneau marine epices orientales 3

 

 

 

 

Je vous rappelle que je participe

au Concours de Tartes de Chloé.

 

  concours-tartes


Jusqu'au 23 mai,

vous pouvez voter pour mes 2 recettes participantes !

 

Le nombre de vote est ILLIMITE alors n'hésitez pas à voter chaque jour et même plusieurs fois par jour si le coeur vous en dit et pour mes 2 recettes si vous le voulez !

 

JE VOUS REMERCIE PAR AVANCE DE VOS VOTES !

 

tartelette pistache fraise 1               tartelette thon tomate 1

19. Tartelettes pistachées        20. Tartelettes fines au thon 

à la fraise gariguette                 et aux tomates cerise

 

 

COMMENT VOTER ?


1- Cliquez sur l'une des 2 photos.

2- Sur le blog de Chloé, rédigez un commentaire en précisant mon nom ainsi que le numéro & le nom de la recette choisie.

 

 Je vous ai facilité la tâche en vous préparant le texte  : il vous suffit juste de faire un copié-collé !


Je vote pour la recette 19. Tartelettes pistachées à la fraise gariguette de Sofigourmande.


OU/ET

 

Je vote pour la recette 20. Tartelettes fines au thon et aux tomates cerise de Sofigourmande.

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Viandes

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Neige 16/05/2011 16:59



super idée, d'utiliser ce type de poudre pour effectuer une marinade, plutôt que de le mettre direct dans le tajine !



sucre-sable 13/05/2011 15:17



Justement, en bas de toutes les tartes, j'ecris un commentaire et il s'enregistre pas!!!



Sofigourmande 13/05/2011 15:30



C'est normal ! Chloé a désactivé la visibilité des commentaires jusqu'au jour des résultats. Elle le précise dans son article. Merci pour tes votes !! Bisous



sucre-sable 12/05/2011 16:47



Je vois pas où je dois voter, merci , biz



Sofigourmande 12/05/2011 17:05



Lis le bas de mon article, j'explique comment s'y prendre pour voter . Merci d'avance pour ton vote !



cojocano 11/05/2011 22:45



bonne chance pour le concours



Sofigourmande 11/05/2011 22:59



Merci Cojo ! Pense à voter pour mes 2 recettes si le coeur te le dicte ! Bisous



CLquipopotte 11/05/2011 19:07



Je tend mon assiette volontier ...


Bonne soirée ...


♥♥♥