Roulés feuilletés Confit d'oignon & Lardons

Publié le 27 Octobre 2011

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Bonjour,

 

Retour sur la blogosphère de la cuisine qui j'avoue m'a quelque peu manqué ! Mon boulot m'a pas mal pris tout ce début d'année scolaire et j'ai accumulé pas mal de fatigue. L'envie de cuisiner mais surtout de bloguer sont passées un peu à la trappe ... Mais, ma passion m'a rattrapé sitôt en vacances et je vais tâcher de m'y remettre à partir de maintenant pour moi, mes proches et pour vous mes lecteurs gourmands !

 

Je vous propose aujourd'hui une idée apéro bien sympathique que j'ai piochée chez Nathalie où vous pourrez trouver de nombreuses autres bonnes recettes pour un apéritif réussi !

 

  roules confit oignon lardons 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour une vingtaine de roulés

 

  • un rouleau de pâte feuilletée (250 g)
  • 200 g de confit d'oignon rouge maison (cf. ma recette !)
  • 100 g de lardons
  • 100 g de gruyère râpé



cuisiniere Préparation : 10 min / Réfrigération : 1 h / Cuisson : 10 min

 

1. Étaler la pâte feuilletée. La couvrir à l'aide d'une petite cuillère le confit d'oignon sur toute la surface.


2. Faire revenir les lardons dans une poêle puis les parsemer sur le confit.


3. Recouvrir de gruyère râpé sur toute la pâte.


4. Rouler la pâte et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure (je l'ai laissé toute une nuit ...).


5. Préchauffer le four à 220°C (th. 7-8).


6. Couper des tranches d'environ 8 mm d'épaisseur et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (je me suis trompée, j'ai mis du papier aluminium et ça a été dur dur de décricher les feuilletés sans les abîmer !). Enfourner à mi-hauteur pour 10 minutes (un peu plus pour un four traditionnel).

 

 

roules confit oignon lardons 2

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Apéritif

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patou et ses envies 29/10/2011 09:00



C'est trés original , je note


bisous



Audy 28/10/2011 11:15



J'adore ta version !!!
Moi je fais aussi crème fraîche saumon, ou moutarde jambon, ou du sucré avec miel chèvre ^^
Bisous gourmands,
Audy



Sofigourmande 28/10/2011 17:27



Pour les becs sucré-salés, elle est parfaite !! J'essaierai bientôt d'autres versions car j'adore le principe de cette recette ultra archi simple !! Bisous à vous 3 !!



Pauline 27/10/2011 17:34



Miam, j'adore ^^



Christelle 27/10/2011 13:49



Hummm avec un petit verre de pineau, je prends bien volontiers ^ - ^ Belle journée Sophie Bisous



LadyMilonguera 27/10/2011 11:14



Ils sont bien sympathiques !