28 Septembre 2011
Bonjour,
Un dessert extra gourmand pour mes lecteurs très très gourmands !
A l'occasion de la 21e session de la Ronde Interblogs, je suis allée me promener sur le blog Chez Célinou et j'y ai trouvé recette à mon palais !
Un dessert que j'adore prendre au restaurant quand il est fait maison : la CREME RENVERSEE AU CARAMEL ! Et pour une première, je me suis ré-ga-lée !!! Et ce n'est pas Mister BG qui me contredira !
pour 6 personnes
Préparation : 15 min / Cuisson : 45 min / Réfrigération : 1 h
1. Préparation du caramel : faire chauffer le sucre dans une poêle jusqu’à ce qu’il fonde et arrive à une couleur de caramel.
2. Verser le caramel dans un moule, en prenant soin de bien le répartir sur les cotés du moule. Laisser refroidir le temps de préparer la crème.
3. Préparation de la crème : dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le lait et la crème. Verser la préparation dans le moule recouvert de caramel (verser jusqu’en haut du moule).
4. Mettre au four dans un bain marie à 175°C (th. 6) pendant 45 minutes.
5. Laisser un peu refroidir, puis placer au frigo au moins 1 heure, et démouler avant de servir.
avant ... après !
Allez découvrir ce que Véronique a pioché chez moi :
@ très bientôt mes amis gourmands !
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