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Crackers Tomate-Aneth-Parmesan

Bonjour,

Crackers Tomate-Aneth-Parmesan

Aujourd'hui, je vous propose une idée ultra simple à réaliser pour vos apéros ! Des petits crackers qui feront leur petit effet ! Je me suis inspirée d'une recette de mon livre ApérÔ de Marie-Laure Tombini.

Une recette rouge tomate ...

Marie-Laure Tombini utilise de la purée de tomates que je n'avais pas sous la main, du coup je l'ai remplacée par du concentré de tomates. J'ai eu envie d'apporter un peu de fraîcheur avec de l'aneth. Le résultat a été concluant et a beaucoup plu à mes invités de dimanche dernier.

 

A vous de tester ces crackers salés !

Ingrédients pour 30 à 35 crackers

 

  • 70 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 50 g de parmesan
  • 50 g d’emmenthal
  • 50 g de concentré de tomates
  • 2 càs d’aneth finement ciselé
  • 1 jaune d’œuf

 

Préparation : 10 min / Cuisson : 10 à 15 min

 

1. Dans un saladier, émietter le beurre et la farine du bout des doigts.

 

2. Incorporer les fromages préalablement râpés et le concentré de tomates. Bien mélanger et former une boule. La couvrir de film plastique alimentaire et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

 

3. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper la pâte à l’aide de l’emporte-pièce de votre choix. Déposer les morceaux de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

4. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les crackers de jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau. Enfourner pour 10 à 15 minutes. Les crackers sont cuits lorsqu’une petite croûte brillante s’est formée à la surface des crackers.

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

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L
toujours au top ces petits crakers ! un succès garanti ! bon samedi Sophie bises
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