28 Octobre 2011
Bonjour,
Un peu de dinde, ça vous dit ? Je vous la propose à la mode automnale accompagnée de pommes, de pruneaux et de noix et légèrement relevée avec du piment d'Espelette.
pour 4 personnes
Préparation : 30 min / Cuisson : 30 min
1. Couper les pruneaux en deux ou trois selon leur grosseur. Les faire tremper à l'avance dans un bol de thé (ou tout simplement dans de l'eau chaude). Émincer les échalotes. Couper les escalopes en dés. Couper la pomme en petits dés, en conservant la peau.
2. Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, et très vite ajouter la dinde, la pomme ainsi que les cerneaux de noix. Assaisonner et ajouter le thym. Remuer régulièrement pendant la cuisson vive qui dure 4 à 5 minutes maximum. La dinde doit être saisie et cuite rapidement pour garder tout son moelleux. Au bout de 4 minutes ajouter la crème fraîche. Vérifier l'assaisonnement et éventuellement rectifier.
3. Servir bien chaud avec les pruneaux, en saupoudrant de piment d'Espelette.
Bon appétit !
Retrouvez cette recette en vidéo !
Réalisation : P. Tran / playreplaymedia.com
Source : 750 grammes
@ très bientôt mes amis gourmands !
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