750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fricassée de Dinde aux Pommes, Pruneaux et Noix

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

Un peu de dinde, ça vous dit ? Je vous la propose à la mode automnale accompagnée de pommes, de pruneaux et de noix et légèrement relevée avec du piment d'Espelette.

 

  dinde pomme noix 1


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes


 

  • 3 escalopes de dinde
  • 2 échalotes
  • 1 pomme rouge
  • 10 pruneaux dénoyautés
  • 12 noix en cerneaux
  • 15 cl de thé vert
  • Les feuilles de 3 branches de thym
  • 1 brick de crème fraîche
  • Un filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Une belle pincée de piment d'Espelette

 

dinde pomme noix 2


cuisiniere Préparation : 30 min / Cuisson : 30 min

 

1. Couper les pruneaux en deux ou trois selon leur grosseur. Les faire tremper à l'avance dans un bol de thé (ou tout simplement dans de l'eau chaude). Émincer les échalotes. Couper les escalopes en dés. Couper la pomme en petits dés, en conservant la peau.

 

2. Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, et très vite ajouter la dinde, la pomme ainsi que les cerneaux de noix. Assaisonner et ajouter le thym. Remuer régulièrement pendant la cuisson vive qui dure 4 à 5 minutes maximum. La dinde doit être saisie et cuite rapidement pour garder tout son moelleux. Au bout de 4 minutes ajouter la crème fraîche. Vérifier l'assaisonnement et éventuellement rectifier.

3. Servir bien chaud avec les pruneaux, en saupoudrant de piment d'Espelette.

 

dinde pomme noix 3

 

 

Bon appétit !

 

 

  Retrouvez cette recette en vidéo !

Réalisation : P. Tran / playreplaymedia.com

 

Source : 750 grammes

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> trés sympa cette recette!!!merci pour le partage!!cela me tente beaucoup merci!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> un très beau plat bien gourmand!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Une viande<br /> délicieuse bien préparé bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis fan de sucré salé, cette assiette me plait beaucoup.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre