750 grammes
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Mini Cakes Provençaux Poulet & Pistache

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Bonjour,

 

Hier soir,c'était apéro dînatoire chez Juliette. J'y ai retrouvé mes amies blogueuses Christelle et Chouchou, Lydie et sa famille ainsi qu'Emilie et son chéri. Un chouette rendez-vous bloguesques et culinaires ... évidemment !

Chacune de nous devaient préparer une préparation salée et une préparation sucrée. Et j'ai porté mon choix sur une recette d'un des livres de ma librairie gourmande : 750 grammes de plaisir - Apéro Dînatoire. J'avais envie de faire des mini-cakes et j'ai donc choisi de réaliser les mini cakes de Fidji :

 

mini cakes poulet pistache 1b

 

Appréciation des goûteurs : très moelleux, très bonnes saveurs ! Testez-les à votre tour !

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 16 mini-cakes individuels (Dimension :  fond 8x4 cm - hauteur 4 cm)

 

  • 300 g de filets de poulet
  • 250 g de champignons de Paris bien fermes
  • 150 g d'emmenthal râpé
  • 400 g de sauce tomates cuisinée (j'ai utilisé la sauce Provençale aux tomates fraîches de Panzani)
  • 125 g de pistaches non salées
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 400 g de farine avec levure incorporée
  • 280 g de fromage blanc
  • 1 càc d'herbes de Provence
  • huile d'olive
  • sel

 

mini cakes poulet pistache 2


cuisiniere Préparation : 30 min / Cuisson : 20 à 30 min (pour moi, ça a été 40 min en chaleur tournante)

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

 

2. Faire fondre le beurre au four à micro-ondes ou dans une casserole portée sur feu très doux. Découper le filet de poulet en petits cubes. Les faire revenir dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Réserver. Nettoyer les champignons de Paris et les détailler en morceaux de la taille des dés de poulet.

 

3. Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, le beurre fondu refroidi, le fromage blanc, le sel, les herbes. Verser la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à incorporation.

 

4. Ajouter à ce mélange la sauce tomate et l'emmenthal râpé, puis les dés de poulet, les champignons et les pistaches. Bien mélanger le tout.

 

5. Remplir des moules à minicakes, les enfourner et laisser cuire de 20 à 30 minutes selon la taille et la forme de vos moules. Démouler et déguster tiède.

 

 

mini cakes poulet pistache 3

 

 

Source : Fidji Passion Boulange

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51ddtj%2BfLCL.jpg

in  750 g de Plaisir - Apéro dînatoire 

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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H
<br /> trés sympas ces petits cakes en apéritif !!<br /> <br /> <br /> hervé<br />
Répondre
K
<br /> ils sont terribles ces petits cakes et les moules sont trop tops :-)<br /> <br /> <br /> tu les achète ou?<br /> <br /> <br /> bisous sophie :*)<br />
Répondre
V
<br /> Merci :-)<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche<br /> Valérie.<br />
Répondre
V
<br /> Pas de quoi :-)<br /> <br /> <br /> J'ai déjà mis ta recette de côté<br /> <br /> <br /> Tu as très certainement passée un excellent séjour, c'est un coin de France que je ne connais pas du tout et qu'il me plairait de découvrir, les spécialités, les paysages et Lizarazu  bien<br /> sûr !! hahahahha<br /> <br /> <br /> Avec du yaourt nature ça pourrait marcher ?<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un agréable WE ensoleillé<br /> Valérie<br />
Répondre
S
<br /> <br /> A ta question sur le yaourt, je dirais :"Essaie donc !" Pourquoi pas ? Je n'ai jamais essayé. Très bon week-end sous le soleil (pour moi, ce n'est que depuis ce matin sue le soleil a réapparu !).<br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Tout me plait beaucoup, papilles & pupilles<br /> Je te souhaite une belle journée<br /> Valérie.<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bonjour Valérie, Désolée de ne pas avoir répondu plus tôt ! J'étais en vacances dans le magnifique Pays Basque ! Merci pour ton com et vraiment, si tu as tous les ingrédients sous la main,<br /> n'hésite pas à tester ces cakes qui sont excellents ! Le fromage blanc apporte la légèreté qui manque je trouve souvent aux cakes salés. Bonne fin de journée ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />