15 Avril 2012
Bonjour,
Hier soir,c'était apéro dînatoire chez Juliette. J'y ai retrouvé mes amies blogueuses Christelle et Chouchou, Lydie et sa famille ainsi qu'Emilie et son chéri. Un chouette rendez-vous bloguesques et culinaires ... évidemment !
Chacune de nous devaient préparer une préparation salée et une préparation sucrée. Et j'ai porté mon choix sur une recette d'un des livres de ma librairie gourmande : 750 grammes de plaisir - Apéro Dînatoire. J'avais envie de faire des mini-cakes et j'ai donc choisi de réaliser les mini cakes de Fidji :
Appréciation des goûteurs : très moelleux, très bonnes saveurs ! Testez-les à votre tour !
pour 16 mini-cakes individuels (Dimension : fond 8x4 cm - hauteur 4 cm)
Préparation : 30 min / Cuisson : 20 à 30 min (pour moi, ça a été 40 min en chaleur tournante)
1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2. Faire fondre le beurre au four à micro-ondes ou dans une casserole portée sur feu très doux. Découper le filet de poulet en petits cubes. Les faire revenir dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Réserver. Nettoyer les champignons de Paris et les détailler en morceaux de la taille des dés de poulet.
3. Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, le beurre fondu refroidi, le fromage blanc, le sel, les herbes. Verser la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à incorporation.
4. Ajouter à ce mélange la sauce tomate et l'emmenthal râpé, puis les dés de poulet, les champignons et les pistaches. Bien mélanger le tout.
5. Remplir des moules à minicakes, les enfourner et laisser cuire de 20 à 30 minutes selon la taille et la forme de vos moules. Démouler et déguster tiède.
Source : Fidji Passion Boulange
in 750 g de Plaisir - Apéro dînatoire
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