Oeuf de Poule Croustillant, Mouillettes au Saumon Fumé - Culino Versions mars 2012

Publié le 28 Mars 2012

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Bonjour,

 

Troisième participation au JEU CULINO VERSIONS ...

 

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LE PRINCIPE : Chaque 1er du mois, un nouveau thème est proposé. Vous pouvez alors vous inscrire au Culino Versions jusqu'au 15 du mois. Et du 20 à la fin du mois, vous envoyez le lien de votre recette sur le site Culino Versions qui publie alors toutes les photos des recettes participantes.

 

Le thème choisi de mars :

 

Cuisiner les oeufs en version salée

 

http://culinoversions.files.wordpress.com/2012/02/oeuf.jpg?w=610&h=409

 

Voici MA version culinaire de la cuisine des oeufs en version salée !

 

oeuf croustillant saumon 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 2 personnes

 

  • 2 oeufs
  • 80 g de saumon fumé
  • 30 g de farine
  • 30 g de chapelure de pain
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain de campagne
  • de l'huile d'olive
  • 30 cl d'huile de pépin de raisin
 
oeuf croustillant saumon 2

 


cuisiniere Préparation : 20 min / Repos : 10 min / Cuisson : 20 min

 

 

1. Cuire les 2 oeufs dans de l'eau bouillante pendant 6 min, puis les refroidir et les écaler.

 

2. Préparer les ingrédients pour la panure dite "à l'anglaise" : disposer la farine, la chapelure et les oeufs battus dans des assiettes ou des bols. Rouler délicatement les oeufs dans la farine, puis dans les oeufs battus, et enfin dans la chapelure. Les rouler une nouvelle fois dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Pour finir, rouler chaque oeuf entre la paume des mains pour que la chapelure adhère bien.

 

3. Faire chauffer l'huile de friture. Frire les oeufs dans l'huile chaude (180 °C), puis les égoutter. Les assaisonner et les réserver sur un papier absorbant.

 

4. Toaster le pain avec un filet d'huile d'olive, puis tailler des mouillettes et poser de fines lamelles de saumon fumé dessus.

 

5. Dans des assiettes plates, disposer au centre l'oeuf frit et décorer avec les mouillettes. Vous pouvez accompagner comme moi d'une salade de mâche assaisonnée d'une vinaigrette à la moutarde à l'ail et ciboulette SAPIDUS et à l'huile de noisette.

 

oeuf croustillant saumon 3

 

 

Source : L'Atelier des Chefs 

 

REMERCIEMENTS


Cocotte

Hommage aux belles cocottes de ma maman

qui m'ont fourni leurs excellents oeufs !

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Oeufs

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Christelle 30/03/2012 23:03


Très jolie version ma Sophie et la spéciale dédicace aux poules de ta maman j'adore ^ - ^ Bisous et belle soirée

Sofigourmande 03/04/2012 21:05



Merci Christelle ! POur les poules, elles le méritent bien !! Bisous et @ demain !!!!



Cenwen 30/03/2012 17:20


Coucou :)


Merci pour cette jolie recette originale et colorée :)


Participation en règle, validée et enregistrée !


Bonne journée :)


Bisous ♥

Pénélope 29/03/2012 22:49


Hmmmm ces oeufs croustillants parfaitement cuits me donnent vraiment envie! Merci pour ta belle participation :)


Passe une belle soirée

Clemence 29/03/2012 08:52


c'est original et appétissant !

Michèle 29/03/2012 07:23


Superbe!! Bravo pour cette idée et merci à cette jolie poulette. Bisous