Et un jour, je me suis lancée dans une recette très colorée :
La recette est prévue pour 6 à 8 cocottes. Mais dans mon coffret, je n'en avais que 2 ! Alors, j'ai acheté 2 autres cocottes.
pour 4 cocottes
2 oeufs 4 oeufs (merci Sophie !)
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
1 gousse d'ail
1 moitié d'une petite boîte de tomates pelées
1 pincée de sucre en poudre
1 pincée de piment d'Espelette en poudre
1 càs 1/2 d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min
1. Eplucher les oignons et l'ail et épépiner les poivrons.
2. Ecraser l'ail, émincer finement les oignons et les poivrons. Verser l'huile d'olive et l'ail dans une casserole et chauffer à feu moyen, faire suer les oignons et les poivrons puis ajouter le piment, le sucre et les tomates égouttées et coupées en deux. Saler, poivrer et cuire à feu doux pendant 20 à 25 min en remuant de temps en temps.
3. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
4. Répartir la basquaise dans les cocottes.
5. Préparer un bain-marie pouvant aller au four et y déposer les cocottes. Casser délicatement les oeufs au centre de chaque cocotte, enfourner et cuire environ 6-7 minutes.
Ce petit plat est un régal pour les yeux, le nez et la bouche ! A votre tour !
Pour retrouver d'autres recettes en cocottes, allez dans Ma Librairie gourmande rubrique Mes pratiques où vous retrouverez les références du livre.
<br />
Salut sophie,<br />
bonne idée ton site culinaire, depuis le temps que tu en parlais... Bon alors moi j'ai une question juste pour t'embeter.<br />
Comment mettre 2 oeufs dans 4 cocottes???????<br />
bisous et bonne continuation<br />
sophie<br />
<br />
<br />
<br />
Oui, bon là, j'avoue, tu m'as bien eu !<br />
Il faut compter 1 oeuf par mini cocotte donc pour 4, ça fait 4 oeufs ...<br />
Bien vu !<br />
<br />
<br />
P
Philippe Tang
10/12/2009 09:10
<br />
Ah oui je me souviens de ces cocottes délicieuses et surtout des poivrons marinés à l'intérieur. J'en ai l'eau à la bouche. <br />
<br />
<br />