25 Mars 2012
Bonjour,
Le tirage au sort de la Ronde Interblogs en a décidé ainsi : au mois de mars, tu iras te balader sur le blog Cuisinons en couleurs. Et, j'ai alors découvert le très chouette blog de Salma. Et le choix a été rude ! J'ai finalement opté pour ce gâteau au chocolat qui m'a fait de l'oeil, une fois n'est pas coutume. car pour tout dire, je ne suis pas une fondue des gâteaux au chocolat. Pourtant, j'aime le chocolat mais trop de chocolat m'écoeure. Pour cette fois-ci, j'ai fait une entorse à mes habitudes culinaires et je dois reconnaître que j'ai très bien fait !!!
pour 8 personnes
Préparation : min / Cuisson : 30 min
1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2. Faire fondre le beurre et le chocolat au four à micro-ondes (3 minutes à 750W : mélanger à la fin avec une petite cuillère pour homogénéiser le mélange) ou au bain-marie.
3. Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre puis la farine. Y incorporer le chocolat et le beurre fondus en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4. Verser la préparation dans un moule beurré (j'ai utilisé un moule à tarte en silicone Ø 24 cm) et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
5. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.
Pour cette recette, j'ai tuilisé mon robot Kitchenaid pour mélanger les ingrédients.
Poursuivez la balade culinaire chez
@ très bientôt mes amis gourmands !
Merci pour votre inscription à la newsletter !
Je vous rappelle qu'il faut cocher la case
"Notifications de publication d'articles"
pour recevoir les articles.