14 Mai 2010
Bonjour,
Vous êtes seul(e) pour manger ? Vous ne savez pas quoi faire ? Vous n'avez pas envie de vous lancer dans une longue recette sophistiquée ? Alors, ma petite omelette devrait vous convenir !
Zouuuuuuuu ........ en cuisine !
2 personnes
1. Laver la tomate puis la couper en petits dés. Egoutter les champignons puis les sécher dans du papier absorbant.
2. Laver le basilic, bien l'égoutter puis le ciseler finement. Réserver.
3. Préparer dans un saladier l'omelette : casser les oeufs, bien les battre à la fourchette. Ajouter le lait, le basilic et le curcuma. Bien mélanger. Saler et poivrer.
4. Incorporer la tomate, les champignons et les lardons à l'omelette. Mélanger.
5. Réaliser 2 omelettes individuelles successivement. Partager la préparation en 2 parts équivalentes. Dans une petite poêle (Ø 20 cm), faire chauffer 2 càs d'huile d'olive. Verser la préparation dans la poêle lorsque l'huile est bien chaude. Laisser cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes.
6. Lorsque les bords et le dessous se décollent bien de la poêle, on peut procéder au retournement. Pour cela, sortir une deuxième poêle, plus grande (Ø 24 cm). Y verser 2 càs d'huile d'olive. La chauffer à feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, transvaser l'omelette dans la grande poêle en la retournant d'un geste rapide. L'omelette se retrouve ainsi intacte dans la grande poêle.
Laisser à nouveau cuire environ 8 à 10 minutes. Verser ensuite l'omelette dans l'assiette de service. Réserver.
7. Pour la seconde omelette, procéder de la même manière. Réserver pendant ce temps la première omelette.
8. Quand la deuxième omelette est prête, passer la première omelette 30 secondes au four à micro-ondes. Servez !
Bon appétit !