Volaille roulée au comté et aux pistaches

Publié le 12 Avril 2010

Bonjour !


Une seconde recette que j'ai piochée dans l'excellent nouveau magazine Fromage Gourmand (avril/mai 2010) sorti au début du mois.   

 

volaille comte pistaches 9

 

ingredients14 personnes

 

  • 4 escalopes de dinde bien fines
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 100 g de comté
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • huile d'olive
  • sel, poivre


preparation5 Préparation : 15 min / Cuisson 25 min


1. Couvrir les escalopes de dinde d'un film alimentaire et les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.volaille comte pistaches 1


2. Concasser les pistaches. Les répartir sur les escalopes de dinde.volaille comte pistaches 2


3. Couper le comté en très fines lamelles et les déposer avec les pistaches sur les escalopes. Saler légèrement et poivrer.volaille comte pistaches 3


4. Enrouler chaque escalope sur elle-même et la fixer en piquant un cure-dent.volaille comte pistaches 4

 

5. Placer les rouleaux dans une sauteuse légèrement huilée et bien chaude. Les faire dorer de chaque côté, pendant 5 minutes puis baisser à feu doux.volaille comte pistaches 5

 

6. Déglacer avec le vin blanc et le bouillon,volaille comte pistaches 6couvrir et laisser cuire 20 minutes.

 

7. Servir chaud avec des tagliatelles fraîches.volaille comte pistaches 8

 

volaille comte pistaches 7

 

Bonne semaine !

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Volailles

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Commenter cet article

ANNEBETTY 13/04/2010 15:12



Miam c'est trop trop gourmand! avec ce comté tout fondu!


bises



Eol 13/04/2010 12:56



Très orginal ça doit être bien agréable.



Veronique81 12/04/2010 19:00



Alors là je suis comme le fromage !!!! je fonds .......!!!!!!



Clémence 12/04/2010 18:52



que ça doit être bon, avec le fromage oulant !



Sofigourmande 12/04/2010 18:53



Succulent !