14 Avril 2010
Bonjour,
Une recette de lapin bien de saison puisqu'il est accompagné de légumes nouveaux : carottes (des oranges, des jaunes et des violettes), des navets et des fèves.
4 personnes
1. Gratter et éplucher les carottes et les navets. Couper les carottes en fines rondelles et les navets en petits dés. Ecosser les fèves.
2. Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre. Y faire rissoler les morceaux de lapin (sans le foie ni les rognons). Laisser cuire à feu doux 20 minutes, en retournant régulièrement. les transférer dans une autre cocotte et continuer de laisser cuire à feu très doux.
3. Verser les légumes dans la cocotte.
Faire dorer 10 minutes. Saupoudrer de sucre.Laisser dorer encore 10 minutes.
4. Ajouter le foie et les rognons dans la cocotte contenant le lapin, laisser cuire à feu doux.
5. Jeter les graisses de cuisson. Ajouter le vin blanc, porter à ébullition pour faire évaporer l'alcool puis couvrir 5 minutes.
5. Ajouter dans la cocotte des légumes les morceaux de lapin. Verser la crème fraîche et remuer à l'aide d'une cuillère en bois pour bien la répartir. Ajouter la cannelle, le sel et le poivre, vérifier l'assaisonnement. Laisser cuire 5 minutes puis servir.
Bon appétit !