1 Février 2012
Bonjour,
A l'occasion du nouvel an chinois, je vous souhaite
une très belle année du Dragon !
Et pour la fêter comme il se doit, voici une recette asiatique que j'ai réalisé voilà quelques mois et que je n'avais toujours pas publiée ! Je l'avais servie à ma belle-maman qui avait beaucoup apprécié !
pour 4 personnes
Pour le riz :
Pour les légumes :
Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min + 15 min
1. Préparation du riz : Commencer par préparer le riz en le rinçant abondamment. J'utilise la technique de ma belle-maman qui le lave dans 3 bains successifs d'eau dans la cuve d'un rice-cooker. Lorsque l'eau devient totalement claire, le riz est correctement lavé. Ensuite, je verse le riz dans la cuve recouvert de 2 fois et demi son volume d'eau. Ajouter les clous de girofle, l'ail, le gingembre, la noix de beurre, le sel et le poivre. Cuire pendant 20 minutes.
2. Pendant la cuisson du riz, couper les blancs de poulet en deux ou trois selon leur grosseur.
3. Dans une poêle anti-adhésive, verser l'huile de sésame et porter à feu vif. Quand l'huile est chaude, faire saisir les blancs de poulet. Une fois bien dorés, ajouter le gingembre puis la pâte de curry rouge. Bien remuer afin que la pâte de curry enrobe bien tous les morceaux de poulet.
4. Verser le lait de coco puis mélanger pour que les blancs s'imprègne bien de la sauce. Parsemer de la ciboulette hachée. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 5 à 8 minutes. Réserver au chaud.
5. Tailler le fenouil, les poivrons et l'oignon en julienne, la courgette en fins bâtonnets en ôtant le centre. Faire sauter 3 minutes les légumes dans un filet d'huil, puis ajouter le gingembre, saler et poivrer. Bien mélanger, couvrir et couper le feu : les légumes finiront de cuire avec leur propre vapeur.
6. Dresser l'assiette avec le riz, le poulet et les légumes.
Bon appétit !
Source : L'Eau à la Bouche
@ très bientôt mes amis gourmands !
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