17 Janvier 2012
Bonjour,
Un plat au parfum enchanteur de vanille !!! C'est rare que je la cuisine dans un plat salé mais chaque fois, je tombe sous le charme ! Si vous n'avez jamais testé, ce plat est un pur délice !
pour 4 personnes
Sauce vanille
Préparation : 15 min / Réfrigération : 1 nuit / Cuisson : 25 min + 5 min pour la sauce
1. La veille, mettre les cuisses de poulet dans un plat avec l'oignon émincé, les gousses d'ail dégermées et écrasées, le rhum, le curcuma et le thym.
2. Ajouter la gousse de vanille fendue et dégrainée (mettre la gousse et les graines dans le plat). Bien mélanger. Filmer, et réserver au frais.
3. Le lendemain, enlever la gousse de vanille. Faire revenir à feu vif dans un peu d’huile d’olive le contenu du plat jusqu'à ce que le poulet soit bien doré sur toutes les faces. Saler, poivrer. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 15 minutes.
4. Pendant ce temps, sur feu doux, faire mijoter la crème avec les gousses de vanille et le rhum. Mélanger doucement pendant 10 minutes. Verser sur le poulet et laisser mijoter environ 5 minutes (pas plus sinon la crème fraîche se désagrège !).
5. Servir bien chaud accompagné de riz basmati nature.
Source : Cuisine et Délices
@ très bientôt mes amis gourmands !
Merci pour votre inscription à la newsletter !
Je vous rappelle qu'il faut cocher la case
"Notifications de publication d'articles"
pour recevoir les articles.