Terrine de poulet aux pistaches, tomates séchées et basilic

Publié le 28 Juillet 2011

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Bonjour,

 

Une recette que j'ai trouvé chez Marie-Pierre et son magnifique blog  A mes nuits blanches que je vous recommande avec beaucoup de gourmandise !

 

terrine poulet pistaches tomates 3


Pour un déjeuner d'été ou un pique-nique, il fera merveille. J'ai adoré le mélange des saveurs. Et lorsqu'on le coupe, ça rend vraiment très bien dans l'assiette.

 

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 6 personnes

 

  • 350 g de filet de poulet + 1 filet de 150 g
  • 320 g de crème fraîche liquide entière
  • 2 œufs
  • 80 g de pistaches émondées
  • 80 g de tomates confites à l'huile
  • 4 à 6 brins de basilic
  • sel
  • poivre
  • baies roses de Madagascar (facultatif)


terrine poulet pistaches tomates 2


cuisiniere Préparation : 20 min / Cuisson : 50 à 60  min

 

1. Préparer les 350 g de filets de poulet puis les émincer en gros morceaux. Les mixer finement au mixeur. Verser les filets de poulet mixé dans un saladier. Ajouter la crème fraîche et les oeufs. Saler et poivrer.  Ajouter quelques baies roses moulues. Ajouter les pistaches entières, les tomates séchées coupées en 4 et le basilic émincé. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois afin d'incorporer de manière homogène les ingrédients.

 

2. Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6). 

 

3. Répartir la moitié de la préparation au fond d'un moule à cake. Répartir le filet de poulet restant découpé en lanières. Recouvrir avec le reste de la préparation.

 

4. Enfourner pendant 50 à 60 minutes en cuisson au bain-marie. Perso, je dispose dans mon four la lèche-frite que je remplis aux 2/3 d'eau bouillante. Je dépose alors mon moule à cake et c'est parti !

 

5. Laisser refroidir avant de démouler. Vous pouvez la manger tiède ou froide, je la trouve encore meilleure le lendemain. A servir accompagnée de légumes de saison : je l'ai servi avec des haricots verts du potager de ma mère, un régal !

 

 

terrine poulet pistaches tomates 1

 

Source : A mes nuits blanches 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Entrées

Commenter cet article

Veronique 01/08/2015 09:44

J'aime bien cette terrine mais vue la quantité de crème j.ai bien peur que la terrine n.est que le goût de crème sinon elle est vraiment tes bellle. Si vous pouviez me répondre merci a l.avance

Angie 16/02/2012 21:28


Bonsoir,


une recette très sympa à retenir !


Bises,


Angie

Colinette 14/08/2011 10:07



je passe via le blog de Marie Pierre voir ta terrine ...(oui oui je suis curieuse)


je l'ai faite aussi et nous avons trouvés qu'elle était délicieuse..


A bientot



very easy ktichen 03/08/2011 09:58



j'aime bcp faire ds terrines de poulet l'été. j'ai une recette un peu différente de celle ci (sans pistache). c'est agréable et parfumé.


 



Pauline 29/07/2011 20:30



Je l'ai repéré aussi ^^