8 Août 2014
Bonjour,
Une version "betterave" de la célèbre tomate mozzarella ! Je l'ai déniché sur le site de 750 grammes et cerise sur le gâteau, il y a une vidéo ! Donc je n'ai pas hésité une seule seconde sachant que j'avais tous les ingrédients à portée de main.
Le petit plus que j'ai adoré, c'est la sauce à base de moutarde et d'échalote ! Ca s'associe très bien avec la betterave et la relève délicatement.
pour 4 personnes
Préparation : 10 min
1. Préparation de la vinaigrette : ciseler très finement l'échalote. Dans un bol, placer la moutarde, l'échalote, une pincée de piment d'Espelette, 2 pincées de fleur de sel et le vinaigre balsamique. Bien remuer pour faire fondre. Monter ensuite la vinaigrette à l'huile d'olive.
2. Couper les betteraves en petits dés. Les placer dans un saladier. Verser au-dessus la vinaigrette et bien remuer.
3. Disposer au fond de chaque verrine, une petite poignée de salade. Verser la salade de betterave par-dessus.
4. Egoutter la mozzarella. La couper en 4 parties égales puis la détailler en petits morceaux. Les disposer sur la betterave.
5. Ciseler du basilic puis le parsemer sur chaque verrine. Verser un filet d'huile d'olive et une pincée de piment d'Espelette.
Retrouvez cette recette en vidéo sur 750g.fr :
source : 750 grammes
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