25 Juillet 2011
Bonjour,
Il y a quelques temps, j'ai reçu dans ma boîte mail la newsletter de Ôdélices et le thème principal était la cerise. J'ai eu de suite envie de tester la recette du cobbler, spécialité d'origine américaine. Il s'agit d'un dessert composé d'une couche de fruits recouverte par une pâte type quatre quarts, plutôt moelleuse.
Je l'ai réalisé un jour alors que je me rendais déjeuner chez mes parents et nous avons tous beaucoup apprécié. Une recette à tester au gré des saisons. Pour cet été, vous pouvez l'essayer avec des pêches, des abricots, des mirabelles, des mûres.
pour 6 personnes
Pour la pâte :
Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min
1. Dénoyauter les cerises (je ne les ai pas dénoyauté car je préfère avec). Les disposer dans une casserole, saupoudrer de sucre et de farine, remuer puis verser dans un plat à four. Réserver.
2. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
3. Dans une terrine, mélanger la farine, le beurre mou et la levure ensemble jusqu'à ne plus avoir aucun morceau de beurre.
4. Y ajouter le sucre et le blanc d'oeuf, mélanger à la spatule. Puis incorporer progressivement le lait tempéré.
5. Déposer par cuillerées ce mélange sur les cerises en aplatissant légèrement les monticules de pâte.
6. Enfourner dans le four à 180°C (th.6) pour 30 à 35 min.
source : Ôdélices
@ très bientôt mes amis gourmands !
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