Tarte potiron-carottes au bacon et bleu d'Auvergne

Publié le 26 Janvier 2010

Samedi soir, c'était l'anniversaire de mon ami Philippe. A cette occasion, je lui ai préparé cette tarte bien de saison.
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Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 300 g carottes (3 carottes moyennes)
  • 350 g de potiron épluché
  • 15 g de beurre
  • 1/2 verre d'eau
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide allégée.
  • sel, poivre
  • quelques pluches de coriandre
  • 10 tranches de bacon
  • 125 g de bleu d'Auvergne

Recette :

1. Eplucher les carottes et le potiron puis les râper.

2. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y verser les légumes râpés et les faire revenir 2 à 3 minutes à feu moyen.tarte-potiron-carottes-bacon-bleu 1 Ajouter un demi-verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.tarte-potiron-carottes-bacon-bleu 2

3. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).


4. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Répartir le mélange avec les légumes sur la pâte.tarte-potiron-carottes-bacon-bleu 3

5. Dans une jatte, mélanger les oeufs et la crème liquide. Saler et poivrer.tarte-potiron-carottes-bacon-bleu 4 Ajouter la coriandre.tarte-potiron-carottes-bacon-bleu 5
6. Découper à la main les tranches de bacon en petits bouts puis les répartir dans le moule.tarte-potiron-carottes-bacon-bleu 6
7. Verser la préparation sur la tarte.tarte-potiron-carottes-bacon-bleu 7
8. Emietter le bleu d'Auvergne sur la tarte. tarte-potiron-carottes-bacon-bleu 8Enfourner pour 35 minutes.tarte-potiron-carottes-bacon-bleu 9
Servez cette tarte chaude, tiède ou à température ambiante. Bon appétit !
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Bon appétit !

Rédigé par Bonheurs gourmands de Sophie

Publié dans #Tartes - Quiches & Cakes salés

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Maud 27/01/2010 17:29


trés bonne mais si j'la fais ce sera  sans coriandre..j'suis pas fan.


Bonheurs gourmands de Sophie 27/01/2010 17:36


Oui, la coriandre c'est vraiment une histoire de goût . Moi-même, je n'en suis pas une grande fan mais dans cette recette,
étant cuite, je trouve qu'elle passe plutôt bien et en + elle apporte des petites tâches de couleur à la tarte, ce qui ne gâche rien au visuel .
Merci pour ton com' !


Jessica 26/01/2010 20:11


Que de bonnes choses ! Bonne soirée, Jessica.


Bonheurs gourmands de Sophie 26/01/2010 23:05


Merci !