Steak tartare

Publié le 13 Novembre 2011

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Bonjour,

 

Il y a quelques années, j'ai mangé mon premier steack tartare au restaurant. Etant jeune, je n'ai jamais vu ma mère en préparer un et je crois que j'avais développé une sorte de méfiance envers les plats de viande crue. Et pourtant, lorsque j'y ai goûté, j'ai énormément apprécié !

 

steak tartare 1


Alors, je me suis lancée à mon tour ! Rien de plus simple me direz-vous ? Enfin, tout de même, commençons par l'essentiel : choisir une bonne viande. Pour cela, je vais chez mon boucher préféré (M. Trzcinski sous les Halles de Niort) qui me propose une excellente viande de boeuf de la race Blonde d'Aquitaine.

Puis, on rassemble les ingrédients qui vont venir agrémenter notre préparation (cornichons, câpres, persil plat, oignon, moutarde) et hop, en cuisine !

 

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes

 

  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 petits oignons nouveaux
  • 3 càs de câpres
  • 4 càs de moutarde forte de Dijon
  • persil plat
  • sel
  • poivre



cuisiniere Préparation : 10 min

 

 

1. Juste avant de passer à table, hacher finement oignons et persil. Mélanger avec la viande ainsi que les câpres, la moutarde, le sel et le poivre.

 

2. Donner la forme d'une boulette aux 4 steaks. Creuser légèrement le centre pour y déposer un jaune d'oeuf.

 

3. Servi tels quels accompagnés de belles pommes de terre frites maison.

 

Source : Recettes faciles de Françoise Bernard

 

Bon appétit !

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Viandes

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Audy 14/11/2011 09:46



Je valide ^^
Bisous gourmands



Philippe 14/11/2011 02:04



J'adoore ! C'est vrai qu'il faut trouver LE boucher qui vous sert de la bonne viande à tartiner. Celui de Niort est un régal ;)