18 Avril 2013
Bonjour,
Un beau classique vraiment facile à réussir !
Si vous aimez l'agneau comme moi alors vous ne serez pas déçu ! J'ai acheté de l'agneau de lait élevé sous la mère (agneau s'étant nourri exclusivement du lait de sa mère) chez mon boucher sous les Halles de Niort. En bouche, la viande est fondante et a une saveur très douce, rien à voir avec une viande d'agneau qu'on vous vend pour de l'agneau mais qui est déjà un jeune mouton.
Le tout est accompagné de légumes de saison : carottes et pommes de terres nouvelles, jeunes navets et petits pois. Je reconnais ne pas avoir trouvé sur mon marché samedi dernier de petits pois, j'ai donc utilisé des petits pois surgelés.
Comptez 1 heure et demie de préparation et vous serez comblés ! En cuisine !
pour 4 personnes
Préparation : 30 min / Cuisson : 1 h
1. Dans une cocotte, faire chauffer le beurre. Faire dorer la viande de toute part, avec les oignons coupés.
Saupoudrer de farine. Bien mélanger sur le feu. Ajouter de l'eau à hauteur de la viande, le concentré de tomate, le sel, le poivre et le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 30 minutes.
2. Eplucher et couper en morceaux les carottes et les navets. Ecosser les pois. Mettre le tout dans la cocotte et laisser cuire 15 minutes supplémentaires.
3. Ajouter enfin les pommes de terre en morceaux et laisser mijoter encore 25 minutes pour terminer la cuisson.
Bon appétit !
Source : Recettes faciles
@ très bientôt mes amis gourmands !
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