19 Février 2012
Bonjour,
Quand il fait froid, tout est bon à cuisiner pourvu que ça me réchauffe bien. Alors, les plats mijotés sont à l'honneur ces temps-ci à la maison. Et cette semaine, j'ai testé une recette de chez Anne du blog Papilles & Pupilles.
Allez, zou : en cuisine !!
pour 6 personnes
Préparation : 20 min / Cuisson : 1h40
1. Eplucher les carottes, les laver, les débiter en rondelles d’un centimètre d’épaisseur environ.
2. Eplucher l’oignon, l’émincer finement.
3. Verser la farine dans une assiette. Saler et poivrer les morceaux de veau, les rouler dans la farine.
4. Chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte assez grande. Déposer la viande la laisser rissoler 5 minutes sur chaque face. Ajouter l’oignon émincé. Remuer avec une cuillère en bois. Couvrir. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les carottes et verser le bouillon et le vin blanc. Saler, poivrer, sans oublier la fleur de thym.
5. A partir de l’ébullition, compter 1 heure 30 de cuisson à petit feu, la cocotte couverte aux trois quarts.
@ très bientôt mes amis gourmands !
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