8 Mars 2012
Bonjour,
Je ne sais pas vous mais moi j'adore le lapin. Cette chair tendre et goûteuse me fait fondre. Dès que je peux en cuisiner, je n'hésite pas un seul instant ! Aujourd'hui, j'ai testé une recette trouvée sur 750 grammes en y apportant quelques modifications de temps de cuisson.
pour 4 personnes
Préparation : 15 min / Cuisson : 55 min
1. Peler les carottes et les couper en rondelles. Peler et émincer l'oignon. Laver l'orange, prélever le zeste et presser le jus.
2. Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Quand l'eau bout, verser les carottes et les précuire 5 minutes. Les égoutter puis réserver.
3. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et dorer le lapin pendant 5 minutes. Incorporer le curry et le bouillon de boeuf. Mélanger. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes.
4. Ajouter 15 cl d'eau et le jus d'orange,les oignons, les carottes et le zeste d'orange. Remuer puis laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 minutes. En fin de cuisson, verser le lait de coco, mélanger et laisser cuire encore 5 minutes.
Pour cette recette, j'ai utilisé le Lait de Coco Ayam.
et
Source : 750 grammes
Je remercie mon partenaire Birambeau pour tous ces produits :
Fournisseur d'ustensiles de cuisine depuis 1929, Birambeau vous propose
de plonger dans leur univers et de découvrir
un large choix d'accessoires du plus basique au plus perfectionné.
J'ai testé le gant et la manique bi-matière
ainsi que les couverts à salade en bois d'olivier.
@ très bientôt mes amis gourmands !
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