5 Novembre 2011
Bonjour,
Un dessert comme je les aime : simple et savoureux ! Un petit brin d'originalité avec les kakis qui s'accordent bien avec les pommes de saison. J'ai choisi des Golden Delicious qui sont parfaites pour les crumbles. Concernant les kakis, j'insisterai sur le choix de kakis bien mûrs : ils doivent être de couleur orange foncé tirant sur le rouge clair et la peau doit s'enfoncer légèrement sous la pression des doigts.
pour 6 personnes
Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min
1. Peler les kakis, les couper en morceaux et commencer à les faire cuire à la poêle sur feu doux.
2. Peler les pommes, les couper aussi en morceaux pour rejoindre le kaki dans la poêle. Laisser tranquillement cuire 15 minutes jusqu'à ce que les fruits commencent à être tendres.
3. Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
4. Pendant ce temps, dans un saladier, préparer la pâte à crumble en travaillant à la main le beurre ramolli, la farine et le sucre. Ajouter pour terminer la poudre de noisettes.
5. Verser les fruits dans un plat à four et recouvrir avec la pâte à crumble. Enfourner pour 20 minutes à 200°C (th. 6-7).
6. A déguster tiède.
@ très bientôt mes amis gourmands !
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