750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumble Kakis & Pommes

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

Un dessert comme je les aime : simple et savoureux ! Un petit brin d'originalité avec les kakis qui s'accordent bien avec les pommes de saison. J'ai choisi des Golden Delicious qui sont parfaites pour les crumbles. Concernant les kakis, j'insisterai sur le choix de kakis bien mûrs : ils doivent être de couleur orange foncé tirant sur le rouge clair et la peau doit s'enfoncer légèrement sous la pression des doigts.

 

  crumble kaki pomme 1


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 6 personnes

 

  • 4 grosses pommes Golden Delicious
  • 2 kakis bien mûrs
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 120 g de sucre de canne blond
  • 50 g de noisette en poudre

 

crumble kaki pomme 3


cuisiniere Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min

 

 

1. Peler les kakis, les couper en morceaux et commencer à les faire cuire à la poêle sur feu doux.

 

2. Peler les pommes, les couper aussi en morceaux pour rejoindre le kaki dans la poêle. Laisser tranquillement cuire 15 minutes jusqu'à ce que les fruits commencent à être tendres.

 

3. Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

 

4. Pendant ce temps, dans un saladier, préparer la pâte à crumble en travaillant à la main le beurre ramolli, la farine et le sucre. Ajouter pour terminer la poudre de noisettes.

 

5. Verser les fruits dans un plat à four et recouvrir avec la pâte à crumble. Enfourner pour 20 minutes à 200°C (th. 6-7).

 

6. A déguster tiède.

 

 

crumble kaki pomme 2

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
Testé mais... les pommes et kakis tombent en purée pendant la cuisson, même à feu très doux. De fait quand recouvre avec la pâte à crumble, celle-ci s'imbibe au contact de la purée et se ramollit, ruinant complètement le côté croustillant du crumble... Vraiment pas top... Je déconseille la cuisson des fruits! au contraire, les mettre frais au fond du plat et saupoudrer de son d'avoine ou de farine pour éponger l'excédent de jus pendant la cuisson au four.
Répondre
L
<br /> J'adore ça !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Il est bien beau ce crumble !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'aime tellement les kakis telsquels que je ne pense pas à les cuisiner mais ton crumble doit être délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Moi, aussi j'adore les kakis bien mûrs ! Et là, je me suis dit pourquoi pas les cuire ! Et le résultat est que c'est très bon aussi cuit. Bon dimanche ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> J'adore les kakis mais je n'aurais jamais pensé à en mettre dans un crumble.....alors merci pour l'idée!<br /> <br /> <br /> Quant à la la façon de choisir les kakis tu as raison de préciser qu'il les faut bien mûrs, car sinon beurk, c'est très cotonneux.....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Essaie et donne-m'en des nouvelles ! Bon dimanche ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />