Roulés feuilletés à la Tapenade

Publié le 13 Janvier 2012

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

Voici ma deuxième réalisation pour l'apéritif du déjeuner de Noël. Après les Cookies au Fromage de Brebis & Confiture de Cerise Noire, je vous présente cette recette on ne peut plus simple et tellement appréciée à l'heure de l'apéritif, qu'il soit festif ou non.

J'avais déjà testé auparavant celle avec du confit d'oignon rouge maison et des lardons : je vous invite à la (re)découvrir !

Place à la recette du jour ! 

 

  roules tapenade 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 20 feuilletés

 

  • 1 pâte feuilletée de 250 g
  • de la tapenade d'olives noires (≈200 g)



cuisiniere Préparation : 10 min / Réfrigération : 1 h / Cuisson : 15 min

 

1. Dérouler votre pâte feuilletée. La recouvrir entièrement de tapenade. L'enrouler et l'envelopper de film alimentaire. La réserver au frais pendant 1 heure.

 

2. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

 

3. Sortir la pâte et retirer le film alimentaire. Préparer 2 grilles allant au four et les recouvrir de papier sulfurisé. Découper des rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur puis les déposer sur les grilles en quinconce.

 

4. Enfourner à mi-hauteur pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.

 

5. Servir tiède ou à température ambiante.

 

 

roules tapenade 2

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Apéritif

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

CScrim 08/02/2012 19:01


Bonsoir Sophie,


Parfaits pour l'apéro, j'aime bien, j'en fait faire à mes élèves de temps en temps !


Je te remercie pour ton commentaire vraiment sympa sur mon blog, c'est gentil.


Passe une bonne soirée.


Christophe

sab 13/01/2012 18:00


des tourbillons gourmands

Pauline 13/01/2012 10:56


Miam ^^

coocooningcook 13/01/2012 09:48


j'aime les feuilletés mais pas la tapenade ;-)