11 Janvier 2012
Bonjour,
Une recette que j'avais repéré chez Lolo et qui a été créée par Delphine du blog Le plaisir des mets que j'ai découvert à l'occasion de cette recette.
Je l'ai testé à l'occasion de l'apéritif du jour de Noël. Et il a eu son petit succès ma foi ! C'est la première fois que je m'essayais aux cookies salés et j'ai beaucoup aimé. La prochaine fois, j'ai envie de tester une autre recette de Delphine : les Cookies salés à la Figue et au Basilic.
pour 20 cookies
Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min
1. Râper la moitié du fromage de brebis et couper le reste en petits morceaux.
2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter les fromages.
3. Incorporer ensuite l'oeuf légèrement battu, l'huile d'olive et la confiture de cerises noires.
4. Mélanger le toutjusqu'à obtenir 1 boule de pâte homogène mais sans trop la travailler.
5. Façonner des petites boules à l'aide de 2 cuillères à café puis les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Les espacer de 3 à 4 cm, les cookies vont gonfler et légèrement s'étaler à la cuisson. Saupoudrer légèrement de piment d'Espelette puis enfourner pendant 15 minutes à 185°C (th. 6).
6. Laisser tiédir puis place à la dégustation !
Pour cette recette, j'ai utilisé la confiture de cerise noire à l'ancienne Comtes de Provence.
Source : Le Plaisir des mets
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