Quiche au Saumon Fumé

Publié le 29 Janvier 2013

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Bonjour,

 

Une bien jolie quiche que j'ai réalisé à l'occasion d'un repas avec mon amie Juliette et sa famille. Et nous nous sommes régalés ! Je l'ai accompagné d'une petite batavia assaisonnée d'une vinaigrette au vinaigre d'érable, c'était tout simplement délicieux !

 

 quiche saumon fume 1


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 8 personnes

 

Pâte brisée à l'aneth (pour 500 g de pâte)

  • 250 g de farine T55
  • 125 g de beurre
  • 1 dl d'eau (c'est trop ! 5 cl doivent être suffisants)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 càs d'aneth finement ciselé

Quiche au saumon fumé

  • 300 g de pâte brisée à l'aneth
  • 200 g de saumon fumé
  • 5 oeufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • 3 dl de crème fraîche
  • 2 càs de farine
  • 3 dl de lait
  • sel, poivre
  • 1 càc de noix de muscade râpée
  • 1 càs d'aneth finement ciselé

 

quiche saumon fume 3


cuisiniere Préparation : 20 min / Repos : 1 h / Cuisson : 30 min

 

Préparation de la pâte brisée à l'aneth

1. Dans un saladier, verser la farine. Faire un puits au milieu et y déposer le beurre ramolli et coupé en petits morceaux, l'eau, le sel et le jaune d'oeuf. Mélanger avec les mains. Ajouter l'aneth puis former une boule en ajoutant peu à peu l'eau.

 

2. Laisser reposer la boule de pâte entourée d'un linge humide au moins 1 heure au réfrigérateur.

 

Préparation de la quiche

 

3. Abaisser la pâte et la disposer dans un moule à tarte que vous aurez préalablement fariné. Piquer le fond avec une fourchette puis recouvrir d'une feuille d'aluminium puis déposer des haricots (pour moi ce sont des galets plats).

 

4. Faire précuire le fond de tarte dans un four chaud à 180°C (th. 6) pendant 8 à 10 minutes.

 

5. Disposer le saumon fumé coupé en lamelles dans le fond de tarte précuit. Saupoudrer de gruyère râpé.

 

6. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche,la farine, le lait; le sel, le poivre, la noix de muscade râpée et l'aneth. Verser sur la tarte.

 

7. Cuire au four à 240°C (th. 8) pendant 20 minutes.

 

quiche saumon fume 2

 

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Tartes - Quiches & Cakes salés

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Commenter cet article

annebetty 17/02/2013 17:12


Avec le saumon elle soit être délicieuse!


bises, bon dimanche

En toute gourmandise.... 06/02/2013 13:47


Hi hi moi aussi je suis dans une periode quiche.....j'en ai prévu 1 par jour cette semaine, alors je note la tienne pour la semaine prochaine, c'est trop pratique quand on n'a pas le
temps !!!!

En toute gourmandise.... 29/01/2013 20:33


Sympa cette pâte à l'aneth, j'enregistre tout de suite !

coocooningcook 29/01/2013 11:51


hummm

afaurore 29/01/2013 09:54


une bien bonne quiche