24 Février 2013
Bonjour,
C'est reparti pour la nouvelle session de la Ronde Interblogs organisée par Sorcilili, Melle Banane et Cojocano.
En ce mois de février, je suis allée me balader chez Marie B du blog Bavardages gourmands. Blog tout récent mais déjà garni de recettes appétissantes ! J'ai fondu pour ce gratin aux fruits rouges qui conclut un repas tout en douceur et légèreté.
Vous me suivez en cuisine ?
pour 6 personnes
400 g de fruits rouges (framboise, mûre, cassis, groseilles, griottes et myrtilles)
2 oeufs
20 g de beurre ramolli
15 cl de crème fraîche épaisse
80 g de poudre d'amande
75 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
sel
Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min
1. Rincer si besoin les fruits.
2. Préchauffer le four à 220°C (th. 7-8).
3. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes et incorporer la crème épaisse. Couper la gousse de vanille en deux, gratter les graines et les ajouter au mélange. Verser 60 g de sucre en poudre puis la poudre d'amande. Ajouter 2 pincées de sel et le beurre en dés. Fouetter encore jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
4. Monter les blancs en neige en ajoutant à la fin le sucre restant pour bien serrer les blancs. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
5. Disposer les fruits rouges dans de petits plats à gratin ou des ramequins. Recouvrir du mélange aux oeufs.
Faire gratiner pendant 15 minutes environ.
6. Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.
Continuez la balade gourmande
sur le blog de Noviceencuisine :
pour y découvrir la recette qu'elle a pioché sur mon blog !
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