Muffins aux épinards et à la ricotta - Jeu Interblogs #3

Publié le 28 Mars 2010

Bonjour,

Il est passé par ici,
il repassera par là ...

 


Tel pourrait être le slogan de ce Jeu Interblogs dont je vous parlais il y a quelques temps.
Est venu le jour des résultats !

logo j13

Je vous dévoile enfin la recette que je suis allée piocher chez July du blog Help yourself !
banniere help-yourself

Ce sont des muffins ! Mais aujourd'hui, point de recette sucrée !
Il s'agit de muffins aux épinards et à la ricotta.

muffins epinards ricotta 1
http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 12 muffins (diam. 6,5 cm)

  • 250 g de pousses d'épinards frais
  • 20 g de beurre
  • 100 g de ricotta
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait entier
  • sel, poivre


preparation5


1. Equeutter les épinards puis les laver. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant quelques minutes.muffins epinards ricotta 2


2. Ensuite, les couper grossièrement et les mélanger à la ricotta.muffins epinards ricotta 3


3. Dans une terrine, mettre la farine avec la levure. Ajouter l'oeuf, l'huile et le lait

muffins epinards ricotta 4muffins epinards ricotta 6muffins epinards ricotta 5

puis mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.muffins epinards ricotta 7 Incorporer alors les épinards et mélanger encore. Saler et poivrer.

muffins epinards ricotta 8muffins epinards ricotta 9


4. Verser la préparation dans des moules à muffins beurrés (si en silicone, pas besoin) en les remplissant aux 2 tiers.muffins epinards ricotta 10


5. Enfourner à 180°C (th. 6) pour 25 à 30 minutes.muffins epinards ricotta 11

Servez chaud !

muffins epinards ricotta 12


Côté aspect : je n'ai pas du tout changé la recette initiale de July mais si on compare le produit obtenu, ça ne se ressemble pas beaucoup ... Peut-être July as-tu mixé tes épinards et moi non ... du coup les épinards ne se sont pas parfaitement incorporés à l'appareil ?

 

muffins epinards ricotta 13http://storage.canalblog.com/31/78/702836/49655098_p.jpg

mes muffins                   ceux de July


Côté goût : on ne sentait pas suffisamment les épinards à mon goût par contre, on sentait bien celui de la ricotta.


Résultat : très bon accompagnement et original de surcroît ! Un muffin salé, ça change ! Je l'avais servi en accompagnement de filets de poulet pané au parmesan (bientôt la recette !)

 

Allez vite voir chez Clémence du blog Les tentations culinaires de Clémence pour découvrir la recette qu'elle a pioché sur mon blog :


banniere_les-tentations-culinaires-de-clemence.jpg

 


Bonne fin de week-end et vivement la prochaine édition de ce jeu bien sympa !


 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Entrées

Repost 0
Commenter cet article

manou1983 03/04/2010 14:45



Ohlalal ces muffins me plaisent trop tu as fais un excellent choix et en plus grâce à ce jeu je découvre ton blog qui est super!



Sofigourmande 04/04/2010 12:34



Merci beaucoup  !



coco 30/03/2010 22:03



En tout cas ils sont très beaux tes Muffins!! bizz coco



Sofigourmande 31/03/2010 10:43



Merci Coco ! Biz



Caroline 29/03/2010 19:32


Ils ont l'air très bon ces petits muffins aux épinards !
Bravo pour ce petit jeu =)


Sofigourmande 29/03/2010 22:10


Merci !


Christelle Voyage-Culinaire 28/03/2010 21:23


Originale cette recette de muffins Sophie ^ - ^ Je continue le tour des blogs Bonne soirée Bisou$$


feloucette 28/03/2010 20:29


encore une bonne idée pour des muffins salés
bravo, biz