Bonjour,
Aujourd'hui la deuxième recette de mon buffet du printemps pour le plaisir de vos yeux et de la bouche !
pour 20 mises en bouche (8 cl)
- 25 cl de crème liquide entière
- 15 cl de lait
- 2 càc de pesto
- 1 g d'agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
- 1 càs d'huile d'olive
- 20 tomates cerise
- 100 g de pignons de pin
- sel, poivre
1. Verser dans une casserole la crème, le lait, le pesto et la placer sur feu vif.
Ajouter l'agar-agar (ou la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide) et porter à ébullition. Verser dans les verrines et laisser refroidir, puis placer au frais pendant 2 heures.
2. Chauffer l'huile dans une poêle, y mettre les tomates cerise et les poêler 2 minutes, sans leur faire perdre leur forme. Les laisser refroidir sur du papier absorbant.
3. Faire dorer à sec les pignons dans une poêle, puis réserver.
4. Au moment de servir, sortir les verrines du réfrigérateur. Ajouter quelques pignons de pin grillés puis déposer les tomates cerises sur la panna cotta.
C'est prêt !
J'ai trouvé cette recette dans l'ouvrage Les 100 meilleures verrines de Sylvie Aït-Ali (son blog : Amuses bouche).
Je vous donne rendez-vous à demain pour la troisième recette de mon buffet du printemps :
et retrouvez la première recette Rouleaux de truite fumée farcis.
Bonne journée et RDV demain aussi pour les résultats du Jeu Interblogs #3 et vous découvrirez la recette que j'ai pioché chez July du blog Help yourself ! .
@ très bientôt mes amis gourmands !
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