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Panna cotta au pesto

Bonjour,

Aujourd'hui la deuxième recette de mon buffet du printemps pour le plaisir de vos yeux et de la bouche !

panna cotta pesto 1
panna cotta pesto 2

ingredients1 pour 20 mises en bouche (8 cl)

  • 25 cl de crème liquide entière
  • 15 cl de lait
  • 2 càc de pesto
  • 1 g d'agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 20 tomates cerise
  • 100 g de pignons de pin
  • sel, poivre



preparation5

1. Verser dans une casserole la crème, le lait, le pesto et la placer sur feu vif.
panna cotta pesto 3panna cotta pesto 4
Ajouter l'agar-agar (ou la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide) panna cotta pesto 5et porter à ébullition. Verser dans les verrines et laisser refroidir, puis placer au frais pendant 2 heures.

2. Chauffer l'huile dans une poêle
, y mettre les tomates cerise et les poêler 2 minutes, sans leur faire perdre leur forme. Les laisser refroidir sur du papier absorbant.
panna cotta pesto 6panna cotta pesto 7

3. Faire dorer à sec les pignons dans une poêle, puis réserver.panna cotta pesto 8
4. Au moment de servir, sortir les verrines du réfrigérateur.panna cotta pesto 9 A
jouter quelques pignons de pin grillés puis déposer les tomates cerises sur la panna cotta.
panna cotta pesto 10panna cotta pesto 11


C'est prêt !

panna cotta pesto 12


http://ecx.images-amazon.com/images/I/516v1DypEcL.jpg

J'ai trouvé cette recette dans l'ouvrage Les 100 meilleures verrines de Sylvie Aït-Ali (son blog : Amuses bouche).



Je vous donne rendez-vous à demain pour la troisième recette de mon buffet du printemps :



et retrouvez la première recette Rouleaux de truite fumée farcis.

Bonne journée et
RDV demain aussi pour les résultats du Jeu Interblogs #3 et vous découvrirez la recette que j'ai pioché chez July du blog Help yourself !  .

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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