Muffins aux Pommes & Spéculoos - Ronde Interblogs #25

Publié le 26 Février 2012

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

La Ronde Interblogs reprend son cours avec la 1ère édition 2012.


http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

A l'initiative de 2 blogueuses, Sorcilili et Melle Banane, ce jeu a pris une sacré ampleur depuis ses débuts ! J'ai toujours plaisir à y participer même si j'avoue que le grand nombre de participants me décourage de faire le tour complet qui devient très très long ! Enfin, je fais tout de même toujours et encore une bonne balade gourmande et je découvre à l'occasion de chouettes blogs.

 

 En ce mois de février, je suis allée me balader sur le chouette blog Voyage Culinaire de mon amie Christelle :

http://img.over-blog.com/910x256/2/80/63/43/Recettes-avril-aout-2009/nouveau/banniere-copie-1.jpg

 

Et je me suis décidée pour ses Muffins aux Pommes et Spéculoos.

 

muffins pommes speculoos 1 

 

J'ai vraiment beaucoup aimé ces muffins extra moelleux garnis de pommes qui deviennent fondantes, le tout parfumé subtilement par le Spéculoos. Les essayer, c'est les adopter, je vous le garantis ! En cuisine, maintenant !

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 19 muffins (à l'origine, Christelle en a fait 15 ; j'ai sûrement dû utiliser des moules plus petits)

 

 

muffins pommes speculoos 2


cuisiniere Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min

 

1. Réduire à l’aide d’un robot mixeur les spéculoos en poudre. Éplucher et couper les pommes en cubes.

 

2. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

 

3. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. 

 

4. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs et le sucre. 

 

5. Ajouter le lait puis fendre en deux la gousse de vanille et la gratter. Ajouter les graines à la préparation. Mélanger. Ajouter le beurre fondu, la pâte de spéculoos et mélanger à nouveau. Incorporer ensuite le mélange farine + levure et finir par la poudre de spéculoos et les pommes. Mélanger.

 

6. Verser la pâte dans les moules à muffins et mettre au four 20 minutes. 

 

muffins pommes speculoos 3

 

muffins pommes speculoos 4

 

muffins pommes speculoos 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ce mois-ci, j'accueille Michèle

 du blog  Croquant-Fondant ... Gourmand .

Je vous invite donc à commencer (ou poursuivre) la balade gourmande

et à découvrir la recette qui l'a tentée :

http://idata.over-blog.com/4/38/18/86/0-Relooking-damouredo.com/1024.jpg

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Gâteaux individuels

Repost 0
Commenter cet article

ipanama 03/03/2012 19:06


pommes et speculoos, ça devait etre très bon ces petites choses :)


Bonne soirée et bonne ronde !

Sofigourmande 04/03/2012 11:26



L'association pomme-spéculoos est vraiment très bonne ! N'hésite pas à les tester et à m'en donner des nouvelles ! Bon dimanche ! Biz



Aglibouly 02/03/2012 22:55


hummm très bon choix bravo !!
Bonne ronde ^-^

Sofigourmande 04/03/2012 11:21



Merci !! Bon dimanche à toi ! Biz



kinou_h 01/03/2012 18:32


Je crois que je vais suivre ton commentaire et les essayer !! 


 


bonne semaine !!!

Sofigourmande 02/03/2012 19:47



Tiens-moi au courant de ton test !! Bon week-end ! Biz



Miss Calou 29/02/2012 23:14


Salut,ta realisation me plait bien.Bises.

madame chocolat 28/02/2012 22:12


ils sont tres reussis