6 Mai 2013
Bonjour,
Comme d'habitude, il me restait des blancs d'oeufs et c'est souvent au rochers coco auxquels je pense en premier tant j'aime la noix de coco !!! J'ai trouvé la recette d'Isa qui a testé une recette de Christophe Felder.
Et le verdict comme à chaque fois que j'en prépare, je fond littéralement ! L'ajout de compote le rend plus moelleux à coeur : je suis conquise ! Et il n'y a pas que moi qui l'ai été. Je les ai apportés à mon école et mes collègues ont littéralement succombé à ces douces tentations !!!
Vous me suivez en cuisine ?
pour une vingtaine de rochers (j'en ai fait 24 pour être précise mais ils n'étaient pas tous de même taille ; Christophe Felder dit en faire 30, Ils doivent être tous de la taille de mes petites demi-sphères !? Peut-être ...)
Préparation : 15 min / Cuisson : 4 min
1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère en bois et chauffer cette préparation au bain-marie, jusqu’à ce qu’elle soit à une température de 50°C (légèrement plus chaude que votre doigt).
2. Réaliser des petites noix de pâte sur une feuille de papier sulfurisé en veillant à ce qu’elles soient régulières puis les congeler durant 1 heure. Mon astuce : j'ai utilisé un moule à chocolats à empreintes demi-sphériques et mon bac à glaçons Tupperware. Conclusion : c'est hyper pratique pour avoir de jolies formes bien régulières !
3. Préchauffer le four à 240°C (th. 8). Sortir les boules de préparation. Vous pouvez soit les enfourner telles quelles ou alors vous pouvez les façonner de la forme que vous souhaitez. Dans mon cas, elles étaient toutes prêtes !
4. Enfourner pendant 2 minutes puis tourner la plaque pour finir la cuisson pendant 2 minutes encore. Mon indicateur de cuisson pour les rochers a toujours été qu'ils aient une légère coloration brune à la surface.
5. Laisser les rochers refroidir quelques minutes avant de les décoller. A la sortie du four, les rochers sont encore un peu mous et donc fragiles.
Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte métallique ou hermétique (enfin si vous arrivez à vous raisonner !).
Juste pour le fun, j'ai réalisé ce petit montage ...
Vous voulez jouer au Tic Tac Toe avec moi ?
Régalez-vous !
Source : Les gourmandises d'Isa / Christophe Felder
@ très bientôt mes amis gourmands !
Merci pour votre inscription à la newsletter !
Je vous rappelle qu'il faut cocher la case
"Notifications de publication d'articles"
pour recevoir les articles.