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Financiers fourrés au Totonut's

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Bonjour,

 

Le week-end dernier, j'ai participé au marché de Noël de Coulon (79). Mon ami chocolatier Tony Suaud avait proposé à Juliette, Christelle et moi d'animer un atelier culinaire. Nous avons eu l'idée de proposer une recette à base de la pâte à tartiner Totonut's qu'il fabrique artisanalement sans huile de palme s'il vous plaît !

 

totonuts


Pour en savoir plus et pour découvrir toute sa gamme de produits, cliquez sur l'image ci-dessous :

 

banniere ambassade cacao

 

Voilà comment m'est venue l'idée de proposer ces petits financiers, petites gourmandises sucrées que j'affectionne tout particulièrement, fourrés avec de la pâte à tartiner Totonut's. Quant à Juliette, elle a proposé des  petits palmiers Totonut's.

 

  financiers totonuts 3


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 24 financiers

 

  • 100 g de poudre d'amandes
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 70 g de farine
  • 275 g de sucre glace
  • 6 oeufs
  • 175 g de beurre
  • 50 g de pâte à tartiner Totonut's


    financiers totonuts 2


    cuisiniere Préparation : 20 min / Cuisson : 15 min

     

     

    1. Dans une casserole, mettre le beurre à chauffer jusqu'à ce qu'il blondisse et devienne couleur noisette, et retirer du feu.

     

    2. Dans une terrine, mélanger les poudres d'amandes et de noisettes, la farine et le sucre glace. Verser le beurre noisette en continuant de mélanger, puis les blancs d'oeufs légèrement battu à la fourchette. Mélanger, par ailleurs, le Totonut’s avec les jaunes d'oeufs.

     

    3. Beurrer de petits moules à financiers (moules rectangulaires). Y verser la moitié de la pâte, verser ensuite le Totonut’s au centre, et répartir dessus le reste de pâte.

     

    financiers totonuts 1

     

    4. Porter au four préchauffé (th.7 210°C) pour 5 à 6 minutes, puis ramener le thermostat à 5 ½ (160°C) pour 10 minutes.

     

    5. Démouler à la sortie du four.

     

     

    financiers totonuts 4

     

     

     

     

    @ très bientôt mes amis gourmands !

     

     

    mail 3

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