28 Février 2012
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose un gâteau que j'ai déjà testé l'année dernière : il s'agit du Moelleux aux Cerises et à l'Amande. J'ai juste remplacé les cerises par des pruneaux et le résultat est fameux. C'est un gâteau qui fera aussi bien office de dessert que de goûter (voire de petit déjeuner !). Comme mon précédent essai, j'ai remplacé le beurre par de la purée d'amande blanche.
pour 8 personnes (moule tablette de DEMARLE)
Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min
1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2. Dans un saladier, travailler le beurre en pommade au fouet électrique verser la purée d'amande. Ajouter le sucre et la poudre d'amandes, puis incorporer soigneusement dans cet ordre : les oeufs entiers, la farine, la levure et le sel. Parfumer avec l'eau-de-vie de prune.
3. Mélanger délicatement les pruneaux coupés en 4 à la pâte et verser dans un moule beurré si vous utilisez comme moi un moule en silicone, il est inutile de le beurrer).
4. Enfourner pour 30 minutes environ. Démouler le gâteau sur une grille et le laisser tiédir.
Recette réalisée
avec la purée d'amande blanche PERLAMANDE.
Pour en savoir + sur le Pruneau d'Agen :
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