29 Avril 2014
Bonjour,
Une envie subite de faire des petites douceurs bien réconfortantes vu le temps automnal de ces jours-ci !
Voici donc ces petits gâteaux que j'ai repérés il y a quelques temps chez Lolo et chez Michèle. Et j'ai bien l'impression que cette recette est en train de faire le tour des blogs culinaires ! Je n'y ai pas échappé et bien m'en a pris !!! Un vrai petit régal qui remplira n'importe quel petit creux de la journée.
La recette est très simple et se réalise en 35 minutes chrono ! Vous me suivez en cuisine ?
pour 12 (gour)mandises
Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min
1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6) sans chaleur tournante.
2. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter le yaourt et mélanger à nouveau. Incorporer la farine, la levure ainsi que la poudre de noisette et l’huile d’olive. Bien fouetter afin d'obtenir une pâte bien homogène.
3. Verser la pâte dans des empreintes à briochettes en silicone en ne les remplissant qu’au tiers. Poser une demi-barrette de pralinoise dans chaque empreinte puis recouvrir d’un peu de pâte. J'avais plus de pâte que prévu donc j'ai rempli 3 moules à muffins en silicone.
4. Parsemer de pralin puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C (th. 6).
5. A la sortie du four, laisser les mandises refroidir quelques minutes avant de les démouler délicatement.
Source : Lolo et sa tambouille et Croquant Fondant Gourmand
@ très bientôt mes amis gourmands !
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