Muffins au reblochon, lardons et châtaignes

Publié le 8 Novembre 2010

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Bonjour,

 

Une idée d'entrée aujourd'hui avec ces jolis petits muffins salés aux saveurs de l'automne.

 

muffins reblochon lardons chataignes 1


Vite faits, vite cuits ... et vite mangés ! En cuisine !

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 8 muffins


  • 120 g de farine T65
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre doux fondu
  • 16 cl de lait
  • 70 g de reblochon fruitier
  • 50 g de lardons allumettes fumés
  • 50 g de châtaignes cuites
  • sel, poivre

 

muffins reblochon lardons chataignes 2


preparation5 Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min

 

1. Dans un saladier, battre l'oeuf en omelette à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait et le beurre fondu (à température ambiante). Bien mélanger avant d'incorporer peu à peu la farine tamisée et la levure. Saler et poivrer à votre convenance.

 

2. Faire revenir les lardons dans une poêle à revêtement anti-adhérent, sans ajout de matière grasse. Verser les lardons sur du papier absorbant afin d'enlever le maximum de graisse. Réserver.

 

3. Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7).

 

4. Couper le reblochon en petits dés et émietter les châtaignes en petits morceaux. Ajouter les lardons allumettes, le fromage et les châtaignes à la pâte. Bien mélanger.

 

5. Répartir la préparation dans des moules à muffins légèrement huilés (si vous utilisez des moules à revêtement anti-adhérent ou en silicone, ce n'est pas utile de les huiler).

 

6. Enfourner pour 20 à 25 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

 

muffins reblochon lardons chataignes 3

 

Bon appétit !

 

 

fromage gourmand 4

Source : recette inspirée d'une recette

issue du magazine Fromage gourmand  n°4

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Entrées

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Commenter cet article

minniestephie 01/12/2010 11:06



Tu pense que je peux le faire à la farine de châtaigne?


Bisous



Chef Damien 09/11/2010 21:57



Très bonne idée ces muffins salés au fromage



axoulle 08/11/2010 17:22



hum les bon muffins j'adore bravo



Pauline 08/11/2010 16:43



Huuuuuummmmmm, trop trop bon!!!! ^^



clemence 08/11/2010 13:50



très sympa avec des mariages originaux !