Muffins à la Courge Butternut et aux Eclats de Chocolat Noir

Publié le 12 Octobre 2012

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

Une petite recette que j'ai trouvé collée sur une courge butternut de mon supermarché. D'ailleurs, c'est grâce à elle si j'ai acheté la courge ! C'est une bonne stratégie marketing.

Voici revenu le temps des courges pour mon plus grand bonheur et c'est donc une recette sucrée que je vous propose avec.

Avis aux becs sucrés !!!

 

muffins butternut chocolat 1  

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 12 muffins

 

  • 200 g de purée de courge butternut
  • 2 oeufs
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 1 càs de purée d'amandes blanches PERLAMANDE
  • 175 g de farine T45
  • 125 g de cassonade
  • 1,5 càc de cannelle moulue
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 50 g de pépites de chocolat noir



cuisiniere Préparation : 15 min (hors temps de cuisson de la courge) / Cuisson : 16 min

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

 

2. Dans un grand bol, casser les oeufs, les battre à l'aide d'un fouet. Ajouter le sucre, battre à nouveau. Ajouter l'huile d'olive, et les purées d'amandes et de courge. Mélanger vigoureusement ou à l'aide d'un batteur électrique pendant 1 minute. Personnellement, j'ai effectué cette préparation avec mon robot Kitchenaid.

 

3. Ajouter la farine, la poudre à lever et la cannelle, battre à nouveau. Ajouter les pépites de chocolat noir.

 

4. Placer des caissettes en papier dans votre moule à muffins. A l'aide d'une cuillère à glace ou d'une poche à douille, remplir aux trois-quarts les caissettes.

 

5. Cuire durant environ 16 minutes. Piquer avec la pointe d'un couteau : si la pointe ressort sèche, c'est cuit.

 

 

muffins butternut chocolat 2

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Gâteaux individuels

Repost 0
Commenter cet article

afaurore 12/10/2012 10:49


belle couleur

Clemence 12/10/2012 07:16


j'aime bien la courge en sucré... Es tu sûr que c'est 75CL d'huile et non ML ? La bouteille d'huile dans ces muffins ça me parraît beaucoup ;-)

Sofigourmande 12/10/2012 20:56



Oh !! Tu as l'oeil et le bon !! Merci Clémence ! Je viens de corriger ! Passe un bon week-end ! Biz