15 Octobre 2012
Bonjour,
Depuis 2004, le mois d’octobre est dédié à la mobilisation pour le dépistage du cancer du sein sous l’appellation « Octobre Rose ».
Cette année, les blogueuses culinaires souhaitent également se mobiliser à leurs façons pour soutenir cette cause.
Nous nous sommes donc concertés et souhaitons nous aussi vous sensibiliser en vous offrant une recette Rose.
Voici la recette que je propose :
pour 4 personnes
Préparation : 5 min / Cuisson : 10 min
1. Dans une casserole, verser le lait et le lait d'amande. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et y racler les grains. Les ajouter dans la casserole. Verser la fécule de maïs et le sucre. Mélanger.
2. Mettre sur feu moyen. Ajouter 1 pointe de couteau de colorant alimentaire. Bien mélanger pour bien diluer. Laisser cuire environ 10 minutes jusqu'à épaississement.
3. Retirer la casserole du feu dès les premiers signes d’ébullition. Répartir la préparation dans de petites verrines de 20 cl de contenance. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant 3 heures au minimum (une demi-journée est encore mieux !).
4. Au moment de servir, parsemer le dessus des verrines avec du sucre pétillant.
Pour en savoir + sur la campagne d'information,
cliquez sur l'image ci-dessous :
@ très bientôt mes amis gourmands !
Merci pour votre inscription à la newsletter !
Je vous rappelle qu'il faut cocher la case
"Notifications de publication d'articles"
pour recevoir les articles.