Minis fromages de chèvre au curry

Publié le 10 Septembre 2010

 

Bonjour,

 

Une délicieuse petite recette pour un apéro que j'ai trouvé sur le merveilleux blog de Nathalie Cuisiner ... tout simplement. Une bûche de fromage de chèvre frais coupée en rondelles, de l'huile, de l'ail et du curry pour un résultat original et gourmand à déguster au moment de l'apéro ou bien à la fin du repas accompagnée d'une salade frisée.

 

 

chevre curry 1

 


ingredients1 pour 10 toasts


  • 1 bûche de chèvre frais
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 2 càs d'huile de sésame
  • 1 càs d'huile de colza
  • 1 càc de curry en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre

 


preparation5 Préparation : 5 min / Cuisson : 10 min

 

1. Éplucher les gousses d'ail en enlevant les germes.


2. Hacher les gousses et les déposer dans un bocal.


3. Couper la bûche en rondelles épaisses et les déposer dans le bocal.


4. Verser les huiles et de curry en poudre. Saler, poivrer.


5. Fermer le bocal et laisser mariner les fromages au réfrigérateur pendant 1 semaine ou plus comme moi ... je les ai conservés pas moins de 2 mois au réfrigérateur !

 

6. Préparer des tranches de baguette de 2 cm d'épaisseur. Les toaster légèrement. Déposer une rondelle de fromage sur chacun. Enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th. 6-7).

 

chevre curry 2

 

Bon appétit !

 

Source : Cuisiner ... tout simplement

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Apéritif

Repost 0
Commenter cet article

m_lunatique_91 12/09/2010 13:50



miam miam miam ^^



Alaro 11/09/2010 18:24



pour moi ce sera avexc une salade verte ! ;-))



coocooningcook 10/09/2010 11:07



gourmande va! ;-)



Pauline 10/09/2010 07:45



Huuuuummmmm, trop bon!!!!!