13 Septembre 2010
Bonjour,
Un mets fin et délicatement relevé ! J'ai trouvé la recette sur 750 grammes. Je dédie cette recette à tous ceux qui apprécient autant que moi les noix de Saint-Jacques et qui ont un petit faible pour les saveurs exotiques.
pour 4 personnes
Préparation : 5 min / Cuisson : 15 min
1. Eplucher et couper finement les échalotes et l’ail.
2. Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire blondir les échalotes.
3. Déposer les noix de Saint-Jacques avec l’ail sur les échalotes et mouiller avec le vin blanc et laisser cuire à feu vif jusqu’à évaporation.
4. Délayer la maïzena avec un peu de lait de coco et la maïzena.
5. Saupoudrer le curry et verser le lait de coco et la maïzena.
6. Laisser aller jusqu’à ébullition et l’arrêter aussitôt.
7. Préparer une coquille Saint-Jacques propre pour chaque convive. Y déposer 5 noix de Saint-Jacques et recouvrir de sauce au lait de coco et curry.
Du mélange de riz sauvage accompagnera superbement votre plat.
Bon appétit !