Joues de porc au miel

Publié le 26 Février 2010


joues porc miel 1
Aujourd'hui, je vous présente un plat diététique !

Pour la petite histoire, j'ai invité des amis cette semaine et j'avais pour "commande" (bien grand mot) de réaliser un plat léger.

Après quelques recherches, j'ai découvert le site
http://www.cuisine-dietetique.fr/gfx/entete.jpgA l'origine, la recette était Joues de porc au miel et aux épices mais il me manquait du pain d'épices donc ma recette est devenue Joues de porc au miel.
Sur le site Cuisine Diététique, vous trouverez toutes les informations énergétiques de ce plat.


  ingredients1 5 personnes
  • 850 g de joues de porc (environ 8 joues)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 pommes (Royal Gala)
  • 3 càs de miel de châtaignier
  • 1 oignon rouge
  • 80 g de raisins blonds moelleux
  • 2 carottes
  • 20 cl de vin blanc moelleux (Monbazillac par exemple)

preparation5
1. Eplucher l'oignon, la carotte et la pomme. Les émincer en rondelles.

2. Faire revenir les joues de porc dans une cocotte avec l'huile d'olive.joues porc miel 2 Retirer quand la viande est dorée et réserver.
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3. Continuer la cuisson en faisant revenir les légumes dans la cocotte (environ 5 minutes). Bien mélanger les ingrédients.joues porc miel 4 Ajouter la viande,joues porc miel 6 et le miel.joues porc miel 7 Remuer, laisser cuire 5 minutes.

4. Au bout de ce temps, compléter avec le vin,  un grand verre d'eau et les raisins secs.
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Fermer le couvercle et poursuivre la cuisson 1 heure. Pour savoir si la viande est cuite, prendre une fourchette, elle doit bien se détacher.

joues porc miel 11Servez sans attendre !

Vous pouvez servir avec une semoule aux raisins secs ou avec un riz parfumé.

Rédigé par Bonheurs gourmands de Sophie

Publié dans #Viandes

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minniestephiecuisine 23/04/2010 14:27



Des pommes avec de la viande, c'est pas trop notre truc mais ton plat est très beau Bizzz



Audrey 27/02/2010 17:43


Hum, ça me plait bien !!


stephimat 26/02/2010 08:54



tres bonne recette !!