Clafoutis aux abricots et lait d'amande - Jeu Interblogs #6

Publié le 27 Juin 2010

Related Posts with Thumbnails

Related Posts with Thumbnails

Bonjour !

Je vous propose en ce beau dimanche de juin une jolie balade culinaire.

La malicieuse Sorcilili du blog La Marmite à M'Alice a convié les blogueuses du net pour la 6e édition du Jeu Interblogs du Forum Plaisirs Gourmands

logo j13 Rappel des règles de ce jeu, cliquez ICI ou LA ! 

et 111 blogueuses ont répondu présentes !
   
   

  Je suis donc aller faire un tour chez

  Tite Cacahuète  du blog Cacahuète et compagnie 

banniere cacahuete et compagnie 

J'y ai trouvé la recette d'un beau clafoutis garni d'abricots. C'est la pleine saison des abricots, alors c'est parti, hop en cuisine !

 

clafoutis abricots lait amande 1

 

 

ingredients1 pour 6 personnes

 

  • 12 abricots
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 càs de miel de fleurs de montagne
  • 3 oeufs
  • 35 cl de lait entier
  • 35 g de farine
  • 75 g de sucre blond de canne + 2 càs pour le moule
  • 50 g de beurre + 12 g pour le moule
  • 2 càs de kirsch (ou d'amaretto)
  • 1 pincée de sel

 

 


preparation5 Préparation : 15 min / Repos : 1 h / Cuisson : 40 min

 

1. Porter le lait à ébullition dans une casserole. Hors du feu, y jeter la poudre d'amandes, couvrir et laisser infuser 1 heure. Quand le lait est encore tiède, y faire fondre le miel et le sel.

 

2. Préchauffer le four à th. 7-8 (220°C). Battre les oeufs à la fourchette. Dans une jatte, mélanger la farine et le sucre. Ajouter peu à peu, en tournant, les oeufs battus puis le lait d'amande froid, sans le filtrer. Faire fondre le beurre puis le verser dans la pâte.

 

3. Beurrer un plat à four (ou 6 moules individuels), en poudrer le fond et les bords de sucre.

 

4. Découper les abricots en deux puis les ranger dans le plat (dans la recette d'origine, les abricots étaient disposés entiers non dénoyautés dans le plat). Les recouvrir avec la pâte.

 

5. Enfourner pour 10 minutes puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et poursuivre la cuisson 30 minutes (20 minutes pour des clafoutis individuels).

 

6. Dès la sortie du four, asperger le clafoutis de kirsch (ou d'amaretto). Déguster tiède.

 

clafoutis abricots lait amande 2

 

Allez de suite découvrir

ce qui a attiré les papilles de Scarlet Rose  

du blog Cuisine Addict

  
 

Excellente balade gourmande !

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Gâteaux

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Ginger 29/06/2010 19:46



Mmmmh abricot/amande!



Nad0511 29/06/2010 15:33



Très appétissant ce clafoutis!!



Cécile 29/06/2010 11:08



L'amande dans les dessert apporte une douceur vraiment agréable et ave des abricot ça s'accorde parfaitement! j'adore! Bonne journée!



Leene 29/06/2010 09:27



Joli clafoutis !



Roseline 28/06/2010 17:09



superbe ! bravo pour la réalisation !


bonne soirée :)