1 Janvier 2018
Bonjour,
Je tiens à vous adresser tout d'abord mes meilleurs voeux pour cette année 2018, qui je l'espère nous apportera à tous un monde plus apaisé qu'en 2017 et à chacun et chacune d'entre vous la santé, la réussite, le bonheur sans oublier un brin de gourmandise !
En parlant de gourmandise, je vous propose pour débuter l'année ce petit cake qui est un véritable concentré de saveurs d'hiver : la douceur de la poire, la subtilité de la noisette, le fondant du chocolat sans oublier la note croquante du pralin ! Mes proches, qui l'ont goûté, ont adoré et moi AUSSI !
Alors, à vous de succomber à ce petit péché mignon !
1. Préchauffer votre four à 160°C (th.5-6).
2. Mélanger du bout des doigts le beurre mou avec la farine, la levure et la poudre de noisettes.
3. Ajouter le sucre Rapadura et les œufs. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois afin d’obtenir une consistance homogène.
4. Peler les poires puis les tailler en petits dés. Les ajouter à la pâte ainsi que les pépites de chocolat.
5. Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné s’il n’est pas en silicone. Le couvrir de pralin puis enfourner pour 50 minutes.
@ très bientôt mes amis gourmands !