Gratin de parmentier de poulet au lait de coco

Publié le 30 Novembre 2011

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Bonjour,

 

Je vous présente ma première participation au nouveau jeu de la blogosphère culinaire :

 

banniere culinoversions

 

Chaque 1er du mois, un nouveau thème est proposé. Vous pouvez alors vous inscrire au Culino Versions jusqu'au 15 du mois. Et du 20 au 30, vous envoyez le lien de votre recette sur le site Culino Versions qui publie alors toutes les photos des recettes participantes.

 

Et en ce mois de novembre, le thème s'accorde avec le temps hivernal qui est (enfin) de retour :

 

LES GRATINS

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/10/gratin.jpg?w=610

 

Voici MA version culinaire du gratin !

gratin parmentier poulet coco 1


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 6 personnes

 

  • 1 kg de pommes de terre
  • 80 g de beurre
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 càc de muscade râpée
  • 1 càc de curry de Madras
  •  1 oignon
  • 3 filets de blancs de poulet
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin



cuisiniere Préparation : 35 min / Cuisson : 40 min

 

 

1. Peler, laver et couper les pommes de terre en gros cubes. Les faire cuire pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les écraser en purée. Ajouter 30 grammes de beurre en parcelles, saler, poivrer et mélanger.


2. Peler et hacher l'oignon. Détailler les blancs de poulet en fines lanières. Faire fondre 30 grammes de beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons, puis ajouter les lanières de poulet et les faire dorer. Saler et poivrer. Verser le lait de coco, ajouter la muscade et le curry puis laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux.


3. Huiler six petits plats à gratin. Y répartir le poulet avec la sauce coco et recouvrir de purée de pommes de terre. Parsemer du reste de beurre. Préchauffer le four sur la position grill à 230°C (th. 8). Enfourner et laisser gratiner 10 minutes. Servir aussitôt.

 

 

gratin parmentier poulet coco 2

 

Régalez-vous !!!

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Plats divers

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lebon pequery françoise 14/12/2011 19:34


ce petit gratin me plait beaucoup!! merci!!

Christelle 12/12/2011 11:18


Goûté et approuvé ^ - ^ Merci beaucoup Sophie pour gentil cadeau Gros bisous et belle journée

Vicoquette 11/12/2011 10:48


J'adore ta version, que des saveurs qui me plaisent, bravo!!!

Christelle 05/12/2011 21:00


J'adore ta version cocotesque de gratin ^ - ^ A samedi ma Sophie Bisous

Clemence 02/12/2011 14:14


il a tout pour me plaire ce gratin aux saveurs d'ailleurs !